南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

“你喂完奶,我们就去民政局!”30岁夫妻聊天内容太戳心时间:2019-11-23 18:29:57   来源:吐槽姬   作者:

前几天跟一位民政局的朋友吃饭,听她说,最近调解了一对闹离婚的年轻夫妻。两口子30出头,孩子才8个月大,正在断奶。结果吵架的时候,因为妻子的一句话,闹得两家人不得安宁。怎么回事呢?女方家这个姑娘,和现在的丈夫都是独生子女,相亲认识的。两个人感觉恋爱谈得很投机,家庭也登对,去年就领证结婚了,而且结婚的时候这个姑娘就怀孕了。然而婚后生活没有谈恋爱那么美好,姑娘忙着生孩子,小伙子忙着工作养儿子、还房贷。尤其是孩子出生以后,两口子每天忙得不可开交。没几个月,经济压力、精神压力一下子都上来了,矛盾终于爆发了

前几天跟一位民政局的朋友吃饭,听她说,最近调解了一对闹离婚的年轻夫妻。

两口子30出头,孩子才8个月大,正在断奶。

结果吵架的时候,因为妻子的一句话,闹得两家人不得安宁。

怎么回事呢?

女方家这个姑娘,和现在的丈夫都是独生子女,相亲认识的。

两个人感觉恋爱谈得很投机,家庭也登对,去年就领证结婚了,而且结婚的时候这个姑娘就怀孕了。

然而婚后生活没有谈恋爱那么美好,姑娘忙着生孩子,小伙子忙着工作养儿子、还房贷。

尤其是孩子出生以后,两口子每天忙得不可开交。

没几个月,经济压力、精神压力一下子都上来了,矛盾终于爆发了。

尤其是这个姑娘,当真正开始带娃的时候,她才明白什么叫度日如年。

老公工作很忙,每天都回来到很晚。

婆婆、公公每天忙着跳舞,亲妈又离得远。

刚出月子,她就一个人拉扯孩子,天天洗尿布、做饭、收拾家务……

用她自己的话说就是,累到腰快断了,累出了腱鞘炎。

民政局那朋友说:

“能看出来,这小两口挺恩爱的,平时都很体谅对方,就是话赶话,说得太难听。

气消了以后,婚没离成,念念对方的好,还是想一起过。

我们调解过几百次婚姻矛盾,因为一句话气不过要离婚的占了大多数。

像这对年轻夫妻,选择不离;但是还有很多人,就是非离不可,劝不住。

有的人,越是夫妻,越了解,越喜欢往对方最痛的地方撒盐。

长年累月的语言攻击、互相伤害,感情再好也禁不起折腾。”

而对于男人来说,最伤人的话,往往跟尊严有关:

“你看看人家XX,比你小好几岁,比你成熟,比你更男人,比你挣钱多!”

“哪儿哪儿都不行?你还算是个男人吗?”

“在你身上看不到一点希望!我要你有什么用啊?”

“你跟你爸妈一样!都不是什么好东西!”

……

但是她/他爱你,并不代表着你可以肆无忌惮去戳她/他软肋。

[!--page--]

夫妻之间,正确的沟通方式应该是直接讲出你的需求,而不是绕弯子去评判他/她做的不好。

朋友说,她以前经常对老公说的一句话:

“离开你,我能找到更好的!”

她说她的目的就是让老公关心关心她,但是效果却是相反的,有的男人不吃这套。

[!--page--]

最后她说了几句话,我听完觉得特别受用:

夫妻,是最亲密的人,没有人比你更清楚他/她最柔弱的软肋。

你知道刀子捅在哪会让他/她最痛,知道哪句话说出来,会伤害得他/她体无完肤。

所以夫妻平时吵架,有5种话,千万不要轻易说出来!

有人说,幸福就是家里那位从来不说伤害我的话。

家,应该是一个好好说话的地方,是一个缓解压力、排遣情绪的地方。

但是对于很多妈妈来说,家庭真的给了她们很多的压力,家里的任何一件小事都能分分钟让人炸毛……

活在这个社会上,人人都很不容易,不只是男人才压力大!

所以我想替妈妈们,对某些男人说一句话:

我见过身边很多男人总抱怨婚姻不幸,抱怨、指责老婆不贤惠、爱唠叨、不体贴。

希望回家以后,家里整洁干净又温暖。

那么作为一个男人,是不是也应该反思一下对待自己妻子的方式呢?

换位思考一下,你有情绪,她又何尝不是呢?

所以,还是要彼此理解,互相珍惜而不是互相伤害!

相关阅读
今日推荐