南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

干煸肥肠这样做,麻辣鲜香,口感有嚼劲,越吃越香,特别下饭时间:2019-11-23 20:38:07   来源:糖果爱上美食   作者:

今天要给大家分享的这道美食叫做干煸肥肠,是一道特别下饭的美食,吃起来的口感特别的有嚼劲,越吃越香。接下来小编就把这道美食的制作过程分享给大家。准备食材:肥肠,芹菜,红辣椒,青辣椒,生姜,大葱,八角,桂皮,白蔻,食用盐,食用油,芝麻油,酱油,白醋,白糖,鸡精。第一步:首先我们将肥肠冲洗干净之后,再放入一个大一点的容器中,接着在容器中,我们加入少许白醋和食用盐,然后将肥肠放入容器中,仔细的搓洗干净,然后再将肥肠的里面也用白醋和食用盐搓洗干净,等肥肠完全的清洗干净之后,再用清水冲洗干净沥干水分,然后

今天要给大家分享的这道美食叫做干煸肥肠,是一道特别下饭的美食,吃起来的口感特别的有嚼劲,越吃越香。接下来小编就把这道美食的制作过程分享给大家。

准备食材:肥肠,芹菜,红辣椒,青辣椒,生姜,大葱,八角,桂皮,白蔻,食用盐,食用油,芝麻油,酱油,白醋,白糖,鸡精。

第一步:首先我们将肥肠冲洗干净之后,再放入一个大一点的容器中,接着在容器中,我们加入少许白醋和食用盐,然后将肥肠放入容器中,仔细的搓洗干净,然后再将肥肠的里面也用白醋和食用盐搓洗干净,等肥肠完全的清洗干净之后,再用清水冲洗干净沥干水分,然后放在碗中备用。

第二步:青辣椒去蒂清洗干净之后,再把里面的辣椒籽去掉,然后再把辣椒切成小块放在碗中备用,红辣椒去蒂清洗干净之后,再把里面的辣椒籽去掉,接着再把红辣椒切成小块放在碗中备用,芹菜去掉根部清洗干净之后,再切成小段放在碗中备用,生姜去皮切洗干净之后,切成姜片放在碗中备用,大葱清洗干净之后,切成葱段放在碗中备用。

第三步:锅中倒入适量的清水,然后再把生姜,大蒜,八角,桂皮,花椒,白蔻放入锅中,再继续往锅中加入适量的食用盐,料酒,酱油,鸡精,搅拌均匀之后,用大火将锅中的汤汁煮开,然后再把清洗干净的肥肠放入锅中,用小火将肥肠完全煮熟透之后,再从锅中捞出,等肥肠晾凉之后,再切成小块放在碗中备用。

第四步:接着,我们把锅清洗干净,然后在锅中倒入适量的食用油,用大火将锅中的油烧至六成热之后,再把剩下的姜片放入锅中,用小火翻炒出香味之后,再把切好的肥肠放入锅中用小火翻炒片刻之后,一直将肥肠翻炒至表面成微黄色之后,从锅中捞出放在碗中备用。

第五步:然后我们再锅中倒入少许的食用油,用大火将锅中的油烧至六成热之后,再把花椒放入锅中,用小火翻炒出香味,接着再把红辣椒,青辣椒,芹菜放入锅中,用大火快速地翻炒均匀,用大火翻炒2分钟左右,再把肥肠倒入锅中,一起翻炒均匀,接着在锅中加入适量的食用盐,料酒,酱油,白糖一起翻炒均匀,一直将锅中的食材,翻炒入味之后,再加入少许鸡精,继续翻炒均匀,最后在起锅之前加入少许的芝麻油,翻炒均匀,就可以起锅装盘了。

以上就是小编给大家分享的这道干煸肥肠的制作方法,吃起来口感有筋道,焦脆嫩口,麻辣鲜香,特别的下饭。

相关阅读
今日推荐