南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

常见摄像头,一定要认清时间:2019-11-23 06:53:20   来源:德国原装进口金引擎   作者:

马路上常见的5种摄像头,不认识的话,两本驾照都不够你扣的,你认识几种?天网监控这个最主要的作用就是针对公共安全的监控设施,这只是为了维护社会的安全状况,并不是针对每个驾驶员,不过有的时候在出现交通状况的时候,是可以在关键时刻作为事故车辆的责任认定,因此对于驾驶者来说,一定要规范自己的驾驶行为。卡扣摄像头这类摄像头一般装在国道、省道和高速公路上。形状类似一个长方形的盒子,旁边还带着几个“小弟”——闪光灯。它主要是用来抓拍超速等行为,而且它进行的是正面抓拍,可以清晰地拍到人脸,如果你因为超速被拍了

马路上常见的5种摄像头,不认识的话,两本驾照都不够你扣的,你认识几种?

天网监控

这个最主要的作用就是针对公共安全的监控设施,这只是为了维护社会的安全状况,并不是针对每个驾驶员,不过有的时候在出现交通状况的时候,是可以在关键时刻作为事故车辆的责任认定,因此对于驾驶者来说,一定要规范自己的驾驶行为。

卡扣摄像头

这类摄像头一般装在国道、省道和高速公路上。形状类似一个长方形的盒子,旁边还带着几个“小弟”——闪光灯。它主要是用来抓拍超速等行为,而且它进行的是正面抓拍,可以清晰地拍到人脸,如果你因为超速被拍了,想拿别人的驾照来销分可就没那么好办了。不过有些人可能会说为什么我没有违法感觉也被拍了。其实大家不必惊慌,这只是警察记录每辆车的状态,做一个备案,留作日后破案用的线索。所以只要你没有违章,那就放心地开过去吧。不过它们也有一个致命的缺点那就是只能测一下瞬时速度,因此也诞生了另一种摄像头那就是多组卡口摄像头,顾名思义它能测出这段距离内你行驶的平均速度。

移动式测速仪

顾名思义它也是用来测速的,不过和卡口摄像头不同的是它的位置并不固定,通常都会被安放在一些比较隐蔽的地方,例如一些绿化带里面、路边的树上、电线杆上等等。这也是让很多车主最头疼的事,可能稍有不慎就会被抓拍到。

电子警察

电子警察又称电子眼,它长得跟卡口摄像头很相似。主要设置在一些红绿灯路口,来监测车辆闯红灯、不按导向行驶、逆行、压线、违法变道等等行为,而且在抓拍之前都是没有任何提示的,并且清晰度也是非常高的,所以如果你有违章的行为,不要存在侥幸心里想着它会看不到。

抓拍违停行为的摄像头

这种摄像头的造型类似于圆形,它能360度无死角地旋转并抓拍,并且还可以进行变焦,大部分设置在一些车流量不大、违停的路段,而且一般没有测速的功能,主要是抓拍一些静态的违法停车等违章行为。

相关阅读
今日推荐