南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

以色列深夜突然行动,一举摧毁叙利亚境内20个目标时间:2019-11-23 13:21:11   来源:   作者:

 在当地时间2019年11月19日,美国海军“林肯”号航空母舰打击群穿过了霍尔木兹海峡,随后进入了波斯湾。据国外媒体报导,除了“林肯”号航空母舰,提供护航的有英国皇家海军“保卫者”号防空驱逐舰和美国海军“法拉格特”号导弹驱逐舰,以及“莱特湾”号导弹巡洋舰。航行途中,曾有一架“海鹰”舰载直升机从“林肯”号航母上起飞升空。&

 在当地时间2019年11月19日,美国海军“林肯”号航空母舰打击群穿过了霍尔木兹海峡,随后进入了波斯湾。据国外媒体报导,除了“林肯”号航空母舰,提供护航的有英国皇家海军“保卫者”号防空驱逐舰和美国海军“法拉格特”号导弹驱逐舰,以及“莱特湾”号导弹巡洋舰。航行途中,曾有一架“海鹰”舰载直升机从“林肯”号航母上起飞升空。“林肯”号航母是美国尼米兹级核动力航空母舰的五号舰,由纽波特纽斯造船厂制造,于1988年下水,满载排水量达到102000吨,舰长317米。宽40.8米,最大航速超过30节,全舰可容纳3184人,拥有极强的火力配置。

以色列深夜突然行动,一举摧毁叙利亚境内20个目标,对手损失惨重

 

就在美国林肯号航空母舰穿越霍尔木兹海峡的第二天,11月20日,以色列空军对叙利亚发动了空袭,造成了23人死亡多人受伤,期间总共有20多处目标被摧毁。其中一半以上为伊朗军方在叙利亚的军事设施,包括伊朗圣城旅的一幢建筑被完全摧毁。以色列官方表示,此举是对以色列遭受到炮击做出的回击,并且表示以色列政府会继续捍卫国家安全,此前有4枚导弹从叙利亚境内飞向了以色列控制的区域。外界就有人认为这次以色列的空袭行动是和美国航母的一个前后呼应的行动,不过也没有具体的证据。

以色列深夜突然行动,一举摧毁叙利亚境内20个目标,对手损失惨重

 

伊朗在叙利亚的设施遭到以色列打击,其国内也并不稳定,据英国媒体报导,2019年11月17日,伊朗50多座城市发生暴乱,民众纷纷走上街头抗议德黑兰政府,甚至与伊朗安全部队发生肢体冲突,起因是德黑兰政府将汽油价格从每升1万里亚尔提高到1.5万里亚尔(合计人民币2.55元),此举引起了全国人民的不满。据一些军事专家分析,德黑兰政府提高石油价格可能是为了缓解政府财政压力,自从美国针对伊朗的第二波制裁令后,伊朗国内经济遭受重创。

以色列深夜突然行动,一举摧毁叙利亚境内20个目标,对手损失惨重

 

许多媒体认为,伊朗国内的动乱主要是由以美国为首的西方势力推动的,油价的上涨只是导火索。美国的经济制裁极大的打击了伊朗的经济实力,又经过美国等西方势力的推波助澜才导致的伊朗国内暴力动乱。美国甚至放出狠话,让伊朗的石油出口“归零”,同时美国不断向中东地区特别是伊朗施压,派遣士兵、支援武器、制裁经济、拉拢盟友。《以色列时报》也认为美国正在扼杀德黑兰政权。

以色列深夜突然行动,一举摧毁叙利亚境内20个目标,对手损失惨重

 

有消息称,美国“林肯”号航空母舰进入波斯湾后将会返回美国,因此有推断此次“林肯”号航母驶入波斯湾是美军的例行任务,并不会导致局势的恶化。美国五角大楼也发表声明确认此次行动是为了展示美国“对自由航行的承诺”。也或许是威慑伊朗,让其本就不稳定的形势雪上加霜。

相关阅读
今日推荐