南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

龙有逆鳞!此国是俄罗斯的一大逆鳞,美国再狂也不敢对其招惹时间:2019-11-23 18:41:41   来源:毅品   作者:

在上个世纪,美国和苏联都是世界上最强大的两大国家,在二战之后,美国和苏联就进行了长达数十年的冷战时期,最终苏联解体,美国就自然而然的成为了世界的超级大国,苏联解体之后就被分成了15个国家,其中俄罗斯就成了苏联最大的继承国,也成为了苏联的延续。当然俄罗斯是最大的继承国,当时一些西方列强就疯狂的对俄罗斯进行打压,但是俄罗斯继承了苏联大部分的军事力量,所以军事力量上十分强大,当时美国也不敢直接用军事手段对俄罗斯进行行动,因为美国深知一旦动手必定会两败俱伤,所以美国当时只能通过各种封锁,开始拉拢诱导前苏

在上个世纪,美国和苏联都是世界上最强大的两大国家,在二战之后,美国和苏联就进行了长达数十年的冷战时期,最终苏联解体,美国就自然而然的成为了世界的超级大国,苏联解体之后就被分成了15个国家,其中俄罗斯就成了苏联最大的继承国,也成为了苏联的延续。

当然俄罗斯是最大的继承国,当时一些西方列强就疯狂的对俄罗斯进行打压,但是俄罗斯继承了苏联大部分的军事力量,所以军事力量上十分强大,当时美国也不敢直接用军事手段对俄罗斯进行行动,因为美国深知一旦动手必定会两败俱伤,所以美国当时只能通过各种封锁,开始拉拢诱导前苏联的盟国,当时有很多的盟国都纷纷倒戈西方国家,对俄罗斯的打击还是非常深的,但是龙有逆鳞!有一国是俄罗斯的一大逆鳞,美国再狂也不敢对其招惹。

这个国家就是和俄罗斯只有一字之差的白俄罗斯,自从苏联解体之后,这个国家就是一直坚定地站在俄罗斯的一边,其实白俄罗斯就是俄罗斯人的近亲,一直把俄罗斯人当成自己的亲人一样,两国就像亲兄弟一样,在白俄罗斯人的心中一直把自己的国家当成是俄罗斯的一部分,肯定是跟俄罗斯风雨同舟,这样的信念已经在他们的心里扎根,在苏联解体的时候,两国还签订了一系列的联盟条约,两国之间的友谊和合作,真的要比欧洲和北约之间要坚固和可靠。

[!--page--]

白俄罗斯一直以来将俄罗斯视为自己的大哥,非常的忠心,当然面对自己的小弟,俄罗斯也不会亏待白俄罗斯的,毕竟俄罗斯就是一个非常有情有义的国家,战斗民族就是非常的刚气,自然在很多方面都会帮助白俄罗斯,俄罗斯为白俄罗斯提供了大量的能源,因为白俄罗斯的经济不发达,所以俄罗斯还为他们提供大量的经济,甚至每年还会为白俄罗斯提供百亿的军事援助,还有白俄罗斯的很多大量的对外贸易,都是和俄罗斯进行交易的,两国在名义上是两个国家,但是实际上两国的关系就像是一家人,白俄罗斯也是俄罗斯最坚定的盟友。

当时苏联解体的时候,西方国家策反了很多的苏联的盟国,就比如说前苏联本来就与俄罗斯不关系不好的波罗海三国,是最开始倒向西方国家的,和俄罗斯反目成仇,之后成为了北约对抗俄罗斯最大的头目,除此之外,乌克兰也被策反,一直将俄罗斯视为死敌,还有很多国家都纷纷加入欧盟和北约,当时前苏联的15国当中大部分国家都被西方国家给策反,只有一个白俄罗斯坚定的站在了俄罗斯的身后,其实当时西方势力也是有策反过白俄罗斯的,但是白俄罗斯的心里只认同俄罗斯。

白俄罗斯一直以来还是奉行着前苏联的发展模式,不管西方国家如何策反,白俄罗斯始终都不会动摇,依然跟随在俄罗斯的身后,当然白俄罗斯也就成为了俄罗斯的一大逆鳞,俄罗斯绝不及允许这些西方国家对白俄罗动手,只要动白俄罗斯就是挑衅俄罗斯,俄罗斯肯定会拼命反击,现在俄罗斯这么强大,所以就连美国都不敢动,因此白俄罗斯也和俄罗斯一样成为了美国最忌惮的国家。

相关阅读
今日推荐