南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

看到这个消息 鲁能球迷的心要凉了:联赛已经吃亏了 还要怎样时间:2019-11-23 03:16:25   来源:凡柏漫土当归   作者:

在里皮离开之后,国足主帅的位置一直备受关注。《足球报》之前曾有消息表示,足协目前虽然对国足主帅的人选还没有明确表态,但基本已经可以确定会选用内部本土主帅。而山东鲁能泰山队主教练李霄鹏、武汉卓尔主教练李铁、河南建业主教练王宝山,这三人的资料已经提交给足协有关部门审核了。而足协的审核结果预计最快也要等到今年的联赛结束之后才会有初步定论。足协目前虽然倾向于选择本土主帅,但据悉,对于洋帅的考察也没有完全放下,而足协内部还有部分人表示可以让土帅和洋帅来混合执教。10月31日足协宣布李铁将作为主教练带领国

在里皮离开之后,国足主帅的位置一直备受关注。《足球报》之前曾有消息表示,足协目前虽然对国足主帅的人选还没有明确表态,但基本已经可以确定会选用内部本土主帅。而山东鲁能泰山队主教练李霄鹏、武汉卓尔主教练李铁、河南建业主教练王宝山,这三人的资料已经提交给足协有关部门审核了。

而足协的审核结果预计最快也要等到今年的联赛结束之后才会有初步定论。足协目前虽然倾向于选择本土主帅,但据悉,对于洋帅的考察也没有完全放下,而足协内部还有部分人表示可以让土帅和洋帅来混合执教。

10月31日足协宣布李铁将作为主教练带领国足出战东亚杯,这也让李铁在国足主帅的竞争中占据了优势。东亚杯上,李铁如果能够带领国足拿到一个好成绩,那么这对于他竞争国足主帅位置将是十分有利的。

而知名媒体人董路则表示,李铁的能力当然毋庸置疑,不过令人担心的是,跟随里皮多年的李铁会不会也养成了强者思维?由此会不会在形势判断力上产生误差?这种担忧也不无道理,国家队和俱乐部毕竟不同,不过本次东亚杯上李铁如果能取得好成绩,那么相信这种担忧也会随之消散。

而李霄鹏这两年把鲁能重新推回强者之列,他的执教能力也是有目共睹的,并且在调整队内队员关系和氛围的事情上他处理的十分成功。

董路曾表示,对比李铁,李霄鹏更稳重,他是典型的大哥式足球,能让这帮兄弟心甘情愿为他卖命,这种人格魅力对于队内关系是否融洽是十分重要的。并且表示李霄鹏为人虽然十分低调,但头脑却十分清晰,对于什么时候该干什么事他一直都很清楚。

而如果李霄鹏担任了国足主帅,那鲁能球迷可能就要不高兴了。毕竟鲁能之前一直不稳定,如今在李霄鹏的主持下,好不容易稳定了下来,也拿到了不错的成绩,结果足协突然把人要走了,球迷们肯定要伤心了。而李霄鹏如果离开了,那之后鲁能俱乐部又该去哪里找个这么适合的主帅呢?

更有很多鲁能球迷表示,足协已经带走了一个郝伟,现在还要再带走李霄鹏?怎么不把整个鲁能管理层都拉过去呢?难不成鲁能面对足协注定只能吃亏?联赛中面对裁判吃了亏,结果足协根本不发声,如今还要这么对鲁能,鲁能球迷们怎么可能答应呢?

相关阅读
今日推荐