南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

领先全球一代的坦克传来好消息,最快年底交付,一拖就是4年多时间:2019-11-23 18:29:47   来源:军情堡   作者:

2015年红场阅兵中,俄罗斯最新研制的T-14“阿玛塔”主战坦克高调亮相,这款坦克装备了全新设计的无人炮塔、有源相控阵雷达以及相当先进的主动防御系统,按照俄罗斯方面的说法T-14坦克“领先了全球一代”。诚然,T-14主战坦克在设计上抛弃了过往苏联的设计风格,是俄系坦克第一次“由苏向俄”转变,然而如果非要说“阿玛塔”能够领先全球一代,那就是滑天下之大稽了,毕竟俄国人连量产它都存在相当大的难度。根据俄罗斯塔斯社近日的最新报道称,俄罗斯国家技术集团负责人谢尔盖·切梅佐夫在目前正在举行的迪拜航展上对外宣

2015年红场阅兵中,俄罗斯最新研制的T-14“阿玛塔”主战坦克高调亮相,这款坦克装备了全新设计的无人炮塔、有源相控阵雷达以及相当先进的主动防御系统,按照俄罗斯方面的说法T-14坦克“领先了全球一代”。

诚然,T-14主战坦克在设计上抛弃了过往苏联的设计风格,是俄系坦克第一次“由苏向俄”转变,然而如果非要说“阿玛塔”能够领先全球一代,那就是滑天下之大稽了,毕竟俄国人连量产它都存在相当大的难度。

根据俄罗斯塔斯社近日的最新报道称,俄罗斯国家技术集团负责人谢尔盖·切梅佐夫在目前正在举行的迪拜航展上对外宣布,目前关于T-14主战坦克量产的准备工作已经全部完成,试验型号已经被生产出来,第一批“阿玛塔”最早将会在2019年年底,最迟2020年年初交付给俄罗斯陆军使用。

值得一提的是,我们口中说的T-14事实上并不仅仅是指“阿玛塔”主战坦克一种装备,其包括整个T-14履带化通用平台,除了主战坦克之外还有步兵战车,装甲抢修车等等,未来还有可能在这个底盘的基础之上开发自行火炮。

关于T-14主战坦克服役的消息最早可以追溯到2015年,当时不少俄媒吹得天花乱坠,有意思的是过去很多俄罗斯媒体在描述T-90A坦克以及新版的T-90MS的时候疯狂为该系列薄弱的装甲防护能力和恶劣的信息化水平辩护。

然而T-14坦克出现了之后,同一批人竟然又开始贬低T-90A,声称T-14相比于过去取得了极大进步。就在不少俄罗斯媒体欢呼T-14将会给俄罗斯装甲部队战斗力带来质的飞跃之时,他们却迟迟盼不来该坦克量产的消息。

[!--page--]

去年俄罗斯分管国防装备生产的第一副总理公开表示过,目前俄罗斯在坦克生产领域缺乏足够的资金,因此量产T-14的工作将会被继续推迟,其主要任务在于翻新原苏联时期的库存T-72和T-80系列,这对于俄罗斯来说是性价比最高也是最正确的选择。

如今T-14主战坦克终于面临服役的消息可谓是姗姗来迟,不过在可以预见的未来,俄罗斯的选择大概率是少部分生产T-14,分配给一些精锐部队用来探索使用方法和编写使用手册。

话说回来,在俄罗斯的经济状况没有得到彻底改善之前,想要量产T-14根本就是痴人说梦,俄国人还任重道远!

相关阅读
今日推荐