南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

江湖中仍有巩俐的传说,功成名就的她却早已看淡了江湖时间:2019-11-23 03:02:45   来源:得着说   作者:

​世人皆说巩俐“运气好”,赶上了中国第五代导演的集体爆发,获得了张艺谋最顶尖的电影和一颗心,成为国内女演员中唯一捧得过“欧洲三大奖”的人物,无数荣誉加身。娱乐圈如江湖,江湖上仍有巩俐的传说,巩俐却早已看淡了江湖。作为一名演员,经验、运气、努力、心态一个都不能少,巩俐或许是赶上了当年中国电影“百花齐放”的阶段,赶上了张艺谋创作能力与艺术追求的最巅峰——《红高粱》、《菊豆》、《大红灯笼高高挂》、《活着》。都知道老谋子爱“挑人”,他亲力亲为选的“谋女郎”中,周冬雨、章子怡都成了“独当一面”的好演员,

​世人皆说巩俐“运气好”,赶上了中国第五代导演的集体爆发,获得了张艺谋最顶尖的电影和一颗心,成为国内女演员中唯一捧得过“欧洲三大奖”的人物,无数荣誉加身。

娱乐圈如江湖,江湖上仍有巩俐的传说,巩俐却早已看淡了江湖。

作为一名演员,经验、运气、努力、心态一个都不能少,巩俐或许是赶上了当年中国电影“百花齐放”的阶段,赶上了张艺谋创作能力与艺术追求的最巅峰——《红高粱》、《菊豆》、《大红灯笼高高挂》、《活着》。

都知道老谋子爱“挑人”,他亲力亲为选的“谋女郎”中,周冬雨、章子怡都成了“独当一面”的好演员,巩俐更是当代中国女演员中的佼佼者,这靠得当然是演技这个硬实力。

哪怕离开了“老谋子”,好莱坞请她出演,陈凯歌、王家卫、周星驰与她合作,只有她挑戏,哪有戏挑她?

彼时,陈可辛的《中国女排》还未开机,巩俐已随队比赛、训练多时,郎平这个形象塑造得形神兼备、细节完美,连中央级媒体都连连夸赞,更是引得一片感叹和溢美之词。这部影片瞬间成了2020年春节贺岁档中,被观众热切期待的“潜力股”。

巩俐什么都没说,却用自己的惊艳表现,给所有女演员上了一堂公开的表演课。

时至今日,流量当道早已成为资本与观众眼中的约定俗成,坐拥亿万流量的女明星看起来呼风唤雨,哪怕微博上发上一句话、一张图,都能获得网友们的万千宠爱。

但在大多数观众的心目中,“巩皇”的江湖地位,岂能与那些就爱捣鼓流量的花花草草同日而语?

轻易不出手、出手既伤人,巩俐便是这样隐于江湖中却又传说不断的绝世高手。

相关阅读
今日推荐