南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

教程丨优雅入秋,教你做衬衫领大摆连衣裙时间:2019-11-23 20:40:04   来源:杭州看点   作者:

你所在的城市,入秋了吗?长沙最近的早晨与傍晚气温非常舒爽,凉风习习秋意袭人,真真是一年之中最宜人的天气了,然而这样的好天气并不会持续多久,指不定哪天就骤然降温进入冷冬。在这黄金之秋,抓紧给自己做了一条衬衫连衣裙,简单大方的款,收腰大摆,有点儿赫本时代的味道。最喜欢它干练却优雅的风格,上衣有着男士衬衣的潇洒硬朗,裙子却是淑女的模样,刚柔并济浓淡相宜。我幻想着可以穿上它缓缓走进枫树林,踩在松软的落叶上,衣角随风而动,享受一片悠然心境。· 壹 ·/ 款式一览 /· 贰 ·/ 材料准备 /白色纯棉面料

你所在的城市,入秋了吗?

长沙最近的早晨与傍晚气温非常舒爽,凉风习习秋意袭人,真真是一年之中最宜人的天气了,然而这样的好天气并不会持续多久,指不定哪天就骤然降温进入冷冬。

在这黄金之秋,抓紧给自己做了一条衬衫连衣裙,简单大方的款,收腰大摆,有点儿赫本时代的味道。

最喜欢它干练却优雅的风格,上衣有着男士衬衣的潇洒硬朗,裙子却是淑女的模样,刚柔并济浓淡相宜。我幻想着可以穿上它缓缓走进枫树林,踩在松软的落叶上,衣角随风而动,享受一片悠然心境。

· 壹 ·

/ 款式一览 /

· 贰 ·

/ 材料准备 /

白色纯棉面料 3.5M

热熔衬 若干

暗扣+钩扣 3对

· 叁·

/ 裁剪面料 /

它裙摆非常大,单片最大的摆幅接近1.5M,成衣的裙摆效果可想而知。

· 肆 ·

/ 上衣前后片拼合 /

注:所有裁片均先锁边

· 伍 ·

/ 安装领、袖子 /

· 陆 ·

/ 拼合下摆 /

①安装侧口袋,疏缝固定裙摆褶子,底摆折烫

②左、右下摆,接缝开口处卷0.5CM宽的边

③拼合左、右下摆,接缝有一小截开口不缝合

④将裙摆右片沿对折线向内折(详细见动图),将折好的2层疏缝固定。

折好的这2层是与裙摆左片重叠在一起的(前中线重叠)。然后将前后摆侧缝拼接。

· 柒 ·

/ 安装腰卡 /

腰卡连接裙子上下片,先将腰卡与上片拼接,然后将其与下摆拼接,整个过程注意对前中、侧缝的剪口。(腰卡的安装可以借鉴裤子腰头的做法)

· 捌 ·

/ 收尾工作 /

底摆折边缝好(记得先折烫定型);腰卡安装钩扣或者打扣眼固定腰部;衣身部分前门襟重叠比较多,隐蔽性良好,可以自行选择是否钉小暗扣。

裙子做好后,腰部重叠部分隐藏了一个小口子(步骤8中有介绍),有了它便可以不用拉链也可以自由穿脱。

/

穿

/

相关阅读
今日推荐