南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

怀孕两个月的胎儿大小时间:2019-11-22 22:27:34   来源:怀孕网      作者:

很多女性一旦在怀孕之后,就会非常的关注肚子里面宝宝的一些身体情况,特别是在怀孕初期的时候,准妈妈会好奇一下肚子里面的宝宝是什么样子的甚至是好奇怀孕两个月的胎儿大小,下面就一起来看看吧。一、怀孕两个月的胎儿大小其实在怀孕两个月的时候,还不能称之为胎儿,在三个月之后才能叫做胎儿,现在还只是一个胚胎组织,但是从形状上面来看已经很像一个宝宝了,而且在两个月要结束的时候,手和脚已经成型,眼睛、耳朵、鼻尖和舌头等也已经成型了。基本上主要的身体器官在这个月都已经有了。可是在怀孕两个月的胎儿大小是怎样的呢?怀

很多女性一旦在怀孕之后,就会非常的关注肚子里面宝宝的一些身体情况,特别是在怀孕初期的时候,准妈妈会好奇一下肚子里面的宝宝是什么样子的甚至是好奇怀孕两个月的胎儿大小,下面就一起来看看吧。

一、怀孕两个月的胎儿大小

其实在怀孕两个月的时候,还不能称之为胎儿,在三个月之后才能叫做胎儿,现在还只是一个胚胎组织,但是从形状上面来看已经很像一个宝宝了,而且在两个月要结束的时候,手和脚已经成型,眼睛、耳朵、鼻尖和舌头等也已经成型了。基本上主要的身体器官在这个月都已经有了。可是在怀孕两个月的胎儿大小是怎样的呢?

怀孕两个月的胎儿胎长约0.4-1.2cm,胎重约2.5-6g。他的眼睛、嘴巴、耳朵出现轮廓,鼻部膨起,外耳有皱纹,已形成人脸的摸样。在这个时期内,孕妇可能出现头晕、嗜睡、恶心等早孕反应。早孕反应刚刚开始,一般会持续两个月。如果孕期孕妇的口腔也发生变化,口腔的健康状况也会影响胎儿的健康成长。

孕2月胎儿的听觉器官已经开始发育,而且神经系统也已初步形成。因此从这个月的月末开始,你可以听一些优美、柔和的乐曲。每天1—2次,每次放5—10分钟。不仅可以激发孕妈妈愉快的情绪,也可以对胎儿的听觉给以适应性的剌激作用,为进一步实施的音乐胎教和听觉胎教好的开头,但是孕妇在这个时候一定要保持一个充足的睡眠,保持一个愉快的好心情。

二、怀孕两个月要注意什么

在怀孕两个月的时候胚胎各种复杂的器官都开始成长,心脏和大脑已经发育得非常复杂,眼睑开始出现褶痕,鼻子部位也渐渐挺起,牙和腭开始发育,耳朵也在继续成形,小胳膊在肘部变得弯曲。手指和脚趾之间隐约有少量蹼状物。由于骨髓还没有形成,暂由肝脏来产生大量的红细胞,直到骨髓成熟后来接管它的工作。在怀孕两个月多月的时候,是属于怀孕初期,当然有很多事情是需要注意的。

1、孕妇在怀孕两个月不可过度劳累、多休息、睡眠要充足,家务与外出次数也就尽可能减少,尽量不要有性生活。

2、切勿搬运重物、登高或激烈运动,如跳跃、扭曲或快速旋转等运动;避免下腹部和腰部受力,要尽量减少上、下楼梯的次数;弯腰劳动时,要先背部垂直,屈膝蹲下再做。

3、此时孕妇开始出现妊娠反应,如食欲不振、厌食、恶心、呕吐、嗜睡、乏力及畏寒怕冷等现象,甚至出现多愁善感烦躁的情绪。孕妇一定要保证充足的睡眠,均衡的营养,愉快的心情。

以上就是关于怀孕两个月的胎儿大大小和怀孕两个月要注意什么的相关介绍,在胎儿两个月的时候,发育还没稳定下面,就需要孕妈们密切的关注一下。

相关阅读
今日推荐