南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

首次打靶就50环,这届新兵有点猛时间:2019-11-22 18:21:28   来源:八一视点   作者:

这届新兵有人首次打靶就打出了50环的好成绩而且是好几名有人虽然没有打出好成绩但也收获良多50环“冠军”组:“我也是一不小心出了名”陈建杰因为打出了50环,我不仅戴上了大红花,还顺利登上连队“龙虎榜”,有的战友跑来咨询打靶秘诀,有的战友发来暖心祝福,我心里别提多高兴了。黎彦求说起来,我这次能取得50环的好成绩,我觉得与营里的精细化保障有密切关系。我们射击一轮就换一次靶纸,在自己打过的靶纸上研究弹着点,射击时不断调整自己,有效提升了射击命中率。程康我前面的靶子看得不是太清楚,这不免让我担心会打脱靶。

这届新兵

有人首次打靶就打出了50环的好成绩

而且是好几名

有人虽然没有打出好成绩

但也收获良多

50环“冠军”组:

“我也是一不小心出了名”

陈建杰

因为打出了50环,我不仅戴上了大红花,还顺利登上连队“龙虎榜”,有的战友跑来咨询打靶秘诀,有的战友发来暖心祝福,我心里别提多高兴了。

黎彦求

说起来,我这次能取得50环的好成绩,我觉得与营里的精细化保障有密切关系。我们射击一轮就换一次靶纸,在自己打过的靶纸上研究弹着点,射击时不断调整自己,有效提升了射击命中率。

程康

我前面的靶子看得不是太清楚,这不免让我担心会打脱靶。突然,旁边传来了一声枪响,我的耳朵瞬间耳鸣了,吓得差点抠动了扳机。紧接着,我调整了一下呼吸,慢慢地把食指放在扳机上,“嘣!”心在巨震了一下后,突突地跳个不停。几秒后,我打完了最后4发。过了一会儿,报靶的班长朝我们走了过来,告诉我打了50环,感觉瞬间就懵了,缓了一会儿,那真是无比开心。

49环“亚军”组:

“四个10环让我骄傲了”

张明军

在瞄准后,我稳了一下呼吸,开始慢慢扣动扳机,突然听到一声巨响,一阵耳鸣,一丝硝烟升起,看着抛出去的弹壳静静地躺在地上,全身紧绷的我终于松了一口气。回想了刚刚发生的事情,原来打枪没有想象中的困难,我开始变得放松下来,同时,身边响起班长的声音,10环!这个结果又给了我极大的自信,两枪,三枪,全是10环!我的内心一阵激动和窃喜。听到班长说,调整一下呼吸,平稳一下再打下一枪,但我却被窃喜扰乱了心态,在没有十足把握时就打出了最后一枪,9环,总成绩49环。

[!--page--]

48环“季军”组:

“成绩比我预想的好太多”

冯志智

在没开打之前,我给自己初步定的目标就是及格就好。当进入射击场地的时候,手都在不停地颤抖,而且在装弹匣的时候也是慌慌张张。一切都准备好了,瞄准的时候,我调整了一下呼吸,按照动作要领,迅速开了第一枪,当时,耳朵“嗡”的一下,但心里爽快了许多。最后成绩48环!这比我初步预想的好太多了。

林正浩

射击训练时,我的技术动作并不好。实弹考核时,第一枪太着急,打了个8环,后面4枪都是10环。我战胜了了自己,克服了紧张与压力,最终取得了好成绩。

刚过“及格线”组:

“虽然刚及格,但目标是50环”

庞启铭

装弹、击发……打完第一枪,我懵了一会儿,这一瞬间其实没啥感觉,开枪的时候火光不大,基本上只有烟,味道挺特别的,声音还挺大。打起来感觉挺顺,砰、砰……,打完枪后关保险,之后拿弹匣起立向指定区域前进。五发弹打了30环,脱靶1发,虽然刚好及格,但我的心情一整天都是“阴天”,感觉自己太急躁,没有瞄准好就击发了。

张明军

在连长下达“向射击地线前进”的口令时,我努力平复了我的心情,将自己调整到一个好的状态,找好了自己的靶子,开始换弹匣、拉枪机、开保险、瞄准、击发,一气呵成。有意瞄准,无意击发。我人生的第一枪就这么打响了。旁边的班长说“嗯,打得不错”。我看了一眼我的报靶显示器,正中靶心10环,心中的顾虑也打消了。然后打出了我剩下的几发子弹,3发是9环,1发脱靶。脱靶有些遗憾,但我依然非常高兴,感觉出乎自己的意料。

“不及格”组:

“只有努力努力再努力”

韩震

一路上,我一直都在想,我会不会打个满环回去,被别人称为“神枪手”。可结果和自己想的恰恰相反。从排头下达“跪姿压弹”口令到压弹的整个过程,我都是紧绷的状态。到达射击地线后,因为无比紧张,我的手和腿一直在发抖,当听到第一个人开枪的那一瞬间,我的心情更是紧张得不行,前2发弹全部脱靶了,最后3发子弹打了27环,不及格。这次射击暴露出我在技术动作和心理状态上存在很多问题,这些问题都是在今后射击中加以改正的重点。

袁强

打靶的时候很紧张,呼吸急促,难以调整,只有3发子弹上靶,2发子弹直接脱靶。在最后通报成绩的时候,全连只有3人不及格,这其中便包括自己,那时的自己感到十分的惭愧、失落,自己影响了班级的成绩。但我不气馁,决心加强训练,努力提升自己的成绩,不再拉班级成绩的后腿。

雄鹰换羽、破茧成蝶、凤凰涅槃

从来都不是一个舒服和享受的过程

新兵们今天的刻苦训练

必将换来明日军事素质的飞速提升

看了新兵们的表现

你有没有想起你的第一次打靶

你第一次打靶打了多少环呢

在留言区一起分享吧

(王雪综合整理)

作者|张川川周晓龙袁凤正

相关阅读
今日推荐