南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

3180mm轴距霸气登场/二排头等舱座椅 上汽大众Viloran首发亮相时间:2019-11-22 22:08:11   来源:购车小助理   作者:

在刚刚开幕的广州车展,定位高端商务MPV的上汽大众Viloran正式首发亮相。目前大众汽车在国内提供途安、迈特威这两款MPV,其车身尺寸和轴距均小于别克GL8。而Viloran的车身超过5300mm,轴距约为3180mm,它比别克GL8要大上一圈,并且其内饰规格、科技配置、舒适性配置超过途安、迈特威。上汽大众Viloran车展实拍图车尾视角大众Viloran与主流商务MPV的尺寸对比 外观方面,上汽大众Viloran的前脸借鉴大众途锐、大众CC的设计理念,采用大众最新的家族式语言设计,硕大的

在刚刚开幕的广州车展,定位高端商务MPV的上汽大众Viloran正式首发亮相。目前大众汽车在国内提供途安、迈特威这两款MPV,其车身尺寸和轴距均小于别克GL8。而Viloran的车身超过5300mm,轴距约为3180mm,它比别克GL8要大上一圈,并且其内饰规格、科技配置、舒适性配置超过途安、迈特威。

上汽大众Viloran车展实拍图

车尾视角

大众Viloran与主流商务MPV的尺寸对比

外观方面,上汽大众Viloran的前脸借鉴大众途锐、大众CC的设计理念,采用大众最新的家族式语言设计,硕大的多条横幅式进气格栅,与两侧内置LED光源的一体式大灯相连,形成翼展式的视角效果,格栅中央悬挂大众全新车标。其下包围的造型较为夸张,下进气口与两侧导风槽为贯穿式设计,并内置多条镀铬横幅,整个车头的气场相当强大,符合其高端商务MPV的定位。

车身侧面

新车的侧面显得修长,如同欧美旅行车的车侧截面,不过Viloran的车身高度要高于旅行车,提供更宽裕的头部空间。该车的左右后翼子板各出现一条滑轨,上汽大众官方进一步透露,Viloran将采用双侧电动侧滑门设计,同时内部采用2+2+3的七座布局。我们从官图上看,第二排设置两个航空座椅,强调舒适性和豪华感。

车尾部位

大众全新车标(平面化LOGO)

新车的车尾造型圆润饱满,和大型SUV的车尾较为相似,能够最大限度拓展车内空间。其尾灯组采用狭长的C字造型,灯腔内置LED灯带。一条细长的镀铬饰条贯穿连接左右尾灯组,大众全新车标悬挂在镀铬饰条中央,下方标注“VILORAN”英文字母。下包围宽厚,并且采用镀铬饰条贯穿处理,采用双边共双出的隐藏式排气。

上汽大众Viloran外观官图

上汽大众Viloran第二排座舱官图

上汽大众Viloran驾驶舱谍照

内饰部分,我们结合此前曝光的驾驶舱谍照和第二排官图。新车的驾驶舱设计比较简洁、大气,配备全液晶仪表、多功能方向盘,中等尺寸的中控液晶屏周边设置大量实体按键。新车的第二排配备了两个独立的航空座椅,单个座椅具有可调节的独立扶手,支持多向电动调节并带有腿托,第二排座舱体现出高端豪华MPV该有的豪华舒适风格。

车尾右侧的“380TSI”标识

隐藏式排气设计

动力部分,根据车尾右侧的“380TSI”标识,我们预计大众Viloran将搭载2.0T高功率版发动机。参考国内车型搭载的大众EA888的2.0T高功率发动机,最大功率为220马力,峰值扭矩为350牛·米,与发动机匹配的是7速双离合变速箱。我们对Viloran采用的发动机以及动力参数的猜测仅能作为参考,最终要以上汽大众官方公布的该车动力信息为准。

相关阅读
今日推荐