南阳事网 > 南阳新闻 > 理财 > 正文

楼市不行了,未来 10 年最大的赚钱机会在这里!时间:2019-11-22 11:42:45   来源:菜鸟理财   作者:

PS:长按上方图片识别二维码,添加船长助手微信,回复暗号:船长,即可进群交流股票和可转债投资机会 ~"  每个人一生中可以经历的经济周期是很有限的,为了赶上这些有限的机会,越早开始学习越好。"如果问:过去二十年最赚钱的投资品种是什么?相信大多数人的答案都会是:房产。的确,多少人在那个房产造富的年代,感受到了个人身价随着房产迅速升值的强大冲击。但如今,不管你愿不愿意承认,楼市的黄金时代已经过去了,靠炒房致富的年代已经终结了。投资总是要面向未来的,那么,下一个造富机会又在哪里呢?股权造富的时代已来我

PS:长按上方图片识别二维码,添加船长助手微信,回复暗号:船长,即可进群交流股票和可转债投资机会 ~

"  

每个人一生中可以经历的经济周期是很有限的,为了赶上这些有限的机会,越早开始学习越好。

"

如果问:过去二十年最赚钱的投资品种是什么?相信大多数人的答案都会是:房产。

的确,多少人在那个房产造富的年代,感受到了个人身价随着房产迅速升值的强大冲击。

但如今,不管你愿不愿意承认,楼市的黄金时代已经过去了,靠炒房致富的年代已经终结了。

投资总是要面向未来的,那么,下一个造富机会又在哪里呢?

股权造富的时代已来

我们不妨思考一个问题:为何过去,在中国居民的资产配置中,房地产会占据那么高的比例?

你当然会说:因为房价一直在涨呗。

这话没错,但还是浮于表面了。

其实本质上还是因为:市面上的固定收益产品满足不了大家对于财富增值的期望,多数人都更倾向于投资能使财富更快增值的品种。

那么理所当然地,楼市不行了,股票投资就变得尤为重要了。

其实炒房原来也只是中国在某个特定发展阶段的特定产物,你看欧美国家的居民,他们的资产配置中占比较多的实际上就是股票。

而且包括主流资本主义国家的公共资产,还有我们国家的社保基金等 " 官方资金 ",都在股市中有很大比例的配置。

所以未来,中国居民的资产配置中,股票投资的占比势必会大幅提高。

大家不妨把眼光从个人的资产配置放眼到全球市场上,相比美股等其他海外股市,目前 A 股的估值其实挺低的,也就是说 A 股是比较便宜的。

不管我们是买东西还是做投资,都希望用较少的资金取得较多的回报,这是无需论证的规律。

而且不知道大家有没有留意到,近来有很多的政策和现象都在利好股市,有利于吸引外资。

比如放开 QFII、RQFII 额度限制,MSCI 指数提升了 A 股的纳入因子等等。

船长在之前的文章也告诉过大家:" 外资加速跑入中国 " 已经成为一个必然的趋势。

所以实际上,A 股目前不仅仅是咱们中国居民会逐渐加仓的投资品,也是众多外资会争相抢夺的资产。

再把股市放大到整个经济中去看,目前的中国其实正处在一个从高速发展转向高质量发展的过程。

这个过程中,行业会更加细分,细分行业中会涌现出一些盈利不断增长的龙头企业。

所以回过来,这些企业本身很可能成为 A 股中的价值股,也可能带动整个 A 股的行情。

回到我们每个人身上,股市存在的这些机会是为我们准备的吗?

显然是的,因为这是我们普通人分享经济发展成果最有效最快捷的方式。

要知道,整个经济发展的速度是很快的,所以高速发展的行业是在不断更迭的,早些年是制造业,这些年是互联网,未来还可能发生变化。

但你可能一辈子都是个律师,一辈子都是个制造业从业者……不管做什么,每个人一生中所能从事的行业是很局限的。

而在股市中,我们可以通过投资相关股票来参与到快速发展的行业中去。

股票并不总是高风险

但即便看到了股市的机会,很多人仍然会对它的高风险望而却步。

事实上," 股票意味着高风险 " 这种观点是对它的一种误解。

为什么这么说呢?

因为除非是世界大战这种极端的情况下,经济会在短时间内会有一定程度的停滞之外,在几乎所有时间里,经济总是向前发展的。

而我们投资股票,实际上投资的是背后的经济,所以股市长期也是会向上走的。

给大家看一张图:

这是 1802 — 2006 年期间,美国股票、债券、黄金等产品和 CPI 的增长情况。

可以明显地看到,股票不仅跑赢了通货膨胀,还跑赢了债券、黄金等资产。

这至少可以说明,股市的长期收益是很高的。

可为什么说它长期风险小呢?再给大家看一张图:

这张图表示的是,在 1990 — 2014 年期间,中国股市任意 1 年、任意 5 年、任意 10 年、任意 20 年的实际年化收益率的范围。

可以看到,任意 1 年的年化收益率最差的情况是 -66.59%,这意味着短期的波动很大,风险很高。

可随着时间周期变长,最差的年化收益率是在逐渐改善的。当时间拉长到 20 年时,最差年化收益率仅为 -1.02%。

这个水平基本上是不亏钱的,也就意味着风险是很小的。

所以从长期来看,股票其实是收益很高、风险很小的一种投资品。

炒股为何总亏钱

但可能有些朋友会问:股市机会这么多,股票长期收益高风险小,但不是说股市 " 一赚二平七亏 " 吗?为啥有那么多人炒股亏钱呢?

是啊,为什么呢? 

大家想想,你身边亏钱的散户都有着什么样的特点呢?

是不是连 " 做空 "" 做多 " 都不明白,看见别人在炒股,就二话不说开始炒?

是不是也不去搜罗消息也不做研究,每天就问问别人:这股会不会涨?这股还能不能拿?

是不是今天听说这只股好,明天又听说那只好,就不停地在不同的股票之间转换来转换去?

……

归根结底,那些亏钱惨重的散户大都有这么两个特点:

一个是知识积累不够。

股市和股票并不简单,影响股市和股票的价格因素太多太多了。

你怎么从几千只股票中选出那只对的股票呢?

即便你选对了股票,但是你能踩准节奏,知道什么时候买什么时候卖吗?

市场总是不断地在发生变化,你怎么来理解这些变化,又怎么来应对它们呢?

要应对这些问题,是需要有足够的知识储备的,而很多散户并没有。

再一个就是存在着很多错误心理。

最典型的就是从众心理,别人买什么就跟着买什么,缺乏自己的判断和立场;

再比如觉得炒股就是要赚大钱的,对于收益的预期过高;

比如以为炒股就是炒信息,而不知投资股票的本质应该是投资价值等等。

错误的心理就会导致错误的行为,错误的行为就会带来不好的结果。那么,有没有办法解决多数散户的这两个弱点呢?

船长给大家的建议是:

加强学习,练好内功,建立起属于自己的一整套股票投资体系。

而且,每个人一生中可以经历的经济周期是很有限的,为了赶上这些有限的机会,越早开始学习越好。

目前,我和菜鸟理财共同开发的股票基础课程训练营正在火热招募中,开营时间定于12 月 2 日

与上次推出的 L3 训练营有所不同,此次的训练营为 L1(初级入门营),专为小白设计。

通过这期训练营,我们将帮你建立起对股票的系统性认知,厘清炒股的基本常识和规则流程,学会合理地安排炒股资金,找到正确的适合你的炒股方法,树立起正确的炒股心态。

在训练营中,还有非常充实的实操指导:

新股新债分析,提醒打新赚钱机会;股市重要资讯,交易日早盘、午盘、收盘行情及点评,以及其他重要信号;个股跟踪教学,每个月任选一支股票,每个交易日追踪复盘,分享炒股技巧;

喜欢打新可转债的菜友更不要错过,本期训练营我还会传授可转债投资方法;此外,船长我还会在群里为持股的菜友解票,提高止损赚钱的效率,等等。

总而言之,虽然训练营课程偏向小白,但实操指导适合每个想要或者已经在炒股的菜友!

本期训练营原价 268 元,现在我给大家争取了一份限时优惠:即日起至 11 月 27 日,报名可享受早鸟价 214 元!

温馨提示:如果你是基金年度会员,补差价 780 元转为菜鸟理财超级会员,即可进入股票全阶段训练营,详情请咨询小管家(微信号:cnlcxueyuan)。

从这里开始,成功迈出股市投资的第一步!赶快点击阅读原文报名入营吧!

现在上车   享受早鸟价!

相关阅读
今日推荐