南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

叙叛军无恶不作,在街头用大铁锤,砸碎平民手骨和脚骨时间:2019-11-22 18:34:27   来源:舰载武器杂志   作者:

众所周知,叙利亚内战从2011年开始,到如今已经是第八个年头了,连年的战争导致了各种新仇旧恨。正当叙利亚政府军收复大片失地,叙利亚迎来久违的和平之际,土耳其又接连发起军事行动,导致叙利亚北部的局势又复杂起来。近日,网络上曝光的一组画面让人触目惊心,画面中显示,在叙利亚,有叙利亚叛军使用大铁锤砸碎了拒绝合作的平民手骨和脚骨,画面十分残忍,虽然目前暂时不知道施虐双方具体来自叙叛军那个部队,但是,可以肯定的是,在叙利亚,虐待俘虏是十分常见的。叙利亚战争导致大量士兵死亡,仅叙利亚军队的死亡人数就高达10

众所周知,叙利亚内战从2011年开始,到如今已经是第八个年头了,连年的战争导致了各种新仇旧恨。正当叙利亚政府军收复大片失地,叙利亚迎来久违的和平之际,土耳其又接连发起军事行动,导致叙利亚北部的局势又复杂起来。

近日,网络上曝光的一组画面让人触目惊心,画面中显示,在叙利亚,有叙利亚叛军使用大铁锤砸碎了拒绝合作的平民手骨和脚骨,画面十分残忍,虽然目前暂时不知道施虐双方具体来自叙叛军那个部队,但是,可以肯定的是,在叙利亚,虐待俘虏是十分常见的。

叙利亚战争导致大量士兵死亡,仅叙利亚军队的死亡人数就高达10万人,再加上极端组织和反对派的伤亡人数,这场战争已经造成37万叙利亚人死亡,大量平民被炸死或沦为难民,许多建筑被夷为平地,美国和俄罗斯都对叙利亚发动了大规模的空袭,使用了包括白磷弹,炸弹之母,温压弹等在内的武器,所到之处可谓是满目疮痍。

此前,俄叙联军已经收复了叙利亚80%左右的地区,然而,土耳其发动的“橄榄枝行动”和“和平之泉”行动再次将和平化为泡影,目前,叙库联军正在和土耳其以及叛军在叙利亚东北部的伊德利卜,代尔祖尔阿勒颇等地区展开激烈的战斗,以目前的情况来看,叙利亚战争的伤亡数字还将上升。

[!--page--]

为何土耳其要进军叙利亚,甚至不惜惹怒美国和俄罗斯呢?表面上看,土耳其是为了消灭盘踞在土叙边界地区的库尔德武装,然而实际上,土耳其此举就是为了在叙利亚攫取利益,早在去年土耳其发动“橄榄枝行动”之后,就有媒体指出,土耳其在叙利亚被占领区流通土耳其货币,还悬挂土耳其国旗等等,其野心昭然若揭。

前段时间,土耳其又以停火为要挟,与俄罗斯和美国缔结协议,要求在幼发拉底河东岸的广袤地区建立安全区,其总面积高达1.5万平方公里,土耳其的野心可以说是昭然若揭了。

土耳其的目的还远不止如此,前段时间,土耳其军队在叙利亚东北部地区重新招兵买马,召集此前早已被打散的叙利亚叛军,组建了所谓的“叙利亚国民军”部队,这支部队的主要成员大多是此前叙利亚的叛军,在被叙利亚政府军消灭殆尽后,剩余的残余势力选择向土耳其效忠,土耳其的这一系列举动将再次威胁到叙利亚的安全,尤其是划立安全区这绝对是叙利亚无法容忍的。

总的来说,以目前的情况来看,和平距离叙利亚只不过是一个遥远的梦,在美国逐渐撤出,俄军也开始减少其兵力投入后,叙利亚内战也将迎来新的时代,在这个时代中,土耳其才是幕后的主角。

相关阅读
今日推荐