南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

交警提醒:“C1驾驶证”无法开这些车,一旦发现将直接扣掉12分!时间:2019-11-22 16:33:57   来源:娱乐一起逗翻天   作者:

交警提醒:“C1驾驶证”无法开这些车,一旦发现将直接扣掉12分!随着汽车已经变成了现阶段来说人们生活中不可或缺的交通工具,不少人都会选择给自己配备上一辆汽车。即便是没有开上汽车的人,也会尽早将驾照拿到手,避免什么时候需要用到却没有的情况。这也就导致了现在考驾照的人越来越多。而且,大部分考驾照的人之中大多还都是C1驾驶证的拥有者。但是要知道在我国的交规规定之中,驾驶证必须要和所驾车型相匹配。交警提醒:“C1驾驶证”无法开这些车,一旦发现将直接扣掉12分!首先第一个自然就是摩托车了,这个大家应该非常

交警提醒:“C1驾驶证”无法开这些车,一旦发现将直接扣掉12分!

随着汽车已经变成了现阶段来说人们生活中不可或缺的交通工具,不少人都会选择给自己配备上一辆汽车。即便是没有开上汽车的人,也会尽早将驾照拿到手,避免什么时候需要用到却没有的情况。这也就导致了现在考驾照的人越来越多。而且,大部分考驾照的人之中大多还都是C1驾驶证的拥有者。但是要知道在我国的交规规定之中,驾驶证必须要和所驾车型相匹配。交警提醒:“C1驾驶证”无法开这些车,一旦发现将直接扣掉12分!

首先第一个自然就是摩托车了,这个大家应该非常明确,因为摩托车虽然同样隶属于燃油车,但是本身却是拥有独立驾照的车型,因此如果使用C1驾照驾驶出行的话,驾驶证会被直接吊销,所以大家千万不要以身试法;其次就是三轮车了,因为三轮车的车牌是黄色的,而汽车的车牌是属于蓝色的,所以这就已经说明了两者之间驾照肯定不相同。

说完了不同的车型,再说一下比较相似的:第一个就是车身长度超过6米的轿车了,而且如果是9座以上的车型的话同样是不能够进行驾驶的,大家千万要注意;第二个则是皮卡车,如果是符合要求的是可以驾驶的,但如果是进行了非法改装、非法使用车牌的则是不可以的。

因此大家平时要多加注意,毕竟这些违规的操作的惩罚还是相当严重的。

相关阅读
今日推荐