南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

被困在套子里的马思纯,是真的离不开周冬雨吗?时间:2019-11-22 22:09:10   来源:   作者:

8号风曝 有趣/有撩/有聊/有料迫切想要听到别人对自己作品的评价,这是每一个演员都会拥有的正常心态。就连拿了影后的马思纯,也不能免俗。 昨天,于正发微博称,有一位女演员请看电影,因为自己给了差评,于是女演员把电影票钱打回来了。 末了,“孤傲了一辈子”的他,还不忘宣传自己的演员新综艺。              八卦之火熊熊燃烧,结合近期新电影上映+于正前几天曾参与了“马思纯演技如何”的投

8号风曝 

有趣/有撩/有聊/有料



迫切想要听到别人对自己作品的评价,这是每一个演员都会拥有的正常心态。


就连拿了影后的马思纯,也不能免俗。 昨天,于正发微博称,有一位女演员请看电影,因为自己给了差评,于是女演员把电影票钱打回来了。 末了,“孤傲了一辈子”的他,还不忘宣传自己的演员新综艺。              八卦之火熊熊燃烧,结合近期新电影上映+于正前几天曾参与了“马思纯演技如何”的投票。               还有人甩出疑似于正朋友圈截图,暗讽“没有熟读张爱玲,就把顾曼桢演成了农村出身的伪文艺女青年”。              而马思纯刚在某综艺复原了《半生缘》片段,她饰演的角色便是顾曼桢。 很多人便认为,就是她了。


但有媒体特地去翻了于正朋友圈,并没有发现网传内容。            这位略微玻璃心的女演员身份如何,仍然是一个谜。


但,如果真是马思纯,小妹倒是一点儿都不惊讶。因为她的“想听”,表现得有点儿迫切,又频繁。


前几天,有吃瓜群众对比了一起拿影后的马思纯和周冬雨,认为马思纯的新电影“尬得不行”。              马思纯回怼,她肯定了周冬雨的演技,随后质问网友:她的演技哪里尬?          
等马思纯回应后,可能绝大多数人都是这样的心理——


马思纯的演技尬不尬?不知道。


但,真的让周冬雨尴尬了。             

演技方面的问题,比较好解决。


马思纯新电影《大约在冬季》搭档霍建华,讲述的是“北师大才女安然与台湾男生齐啸,跨越30年时光爱情中的遗憾与美好”。


可以直截了当去听一听观众的评价,截至小妹发文前,票房1.5亿,豆瓣评分5.3。              点赞数最多的影评,对于马思纯的表现有褒有贬。                    无解的却是——
成也周冬雨,“败”,也周冬雨。

自打拿下“双黄蛋”影后,3年过去了,马思纯&周冬雨之间的比较,依旧如影随形,不能避开。 
2016年11月,凭借着曾国祥导演的《七月与安生》,马思纯和周冬雨双双拿下了最佳女主角桂冠,同时这也是该奖项53年来的第一次双影后。         从某种程度上来说,这样的结果是喜闻乐见的。 《七月与安生》中,两个女孩从13岁就开始相识相知、相爱相杀,马思纯饰演的“七月”恬静如水,周冬雨饰演的“安生”张扬似火。 她就是七月。

她就是安生。

两人一体,方能中庸。 一旦谁少了谁,水会结冰,火亦可燎原,只剩下一片狼藉。 
评审们也坚持这个观点,提出应把原本各自为营的周冬雨、马思纯变成一个共同体“周冬雨+马思纯”,理由是俩人“缺一不可、珠联璧合”。 这个方案获得了三分之二评审的认同,很快,就投出了史无前例的“双影后”结果。    
成为共同体之前,影后的争夺其实主要是在周冬雨、马思纯、范冰冰之间,而周冬雨处于领先优势。     
还记得马思纯的获奖发言,道清楚了这种关系—— “这真是一个特别圆满的结局,七月与安生就是一个人……
没有你的话我不可能站在这,当然没有我的话你也不可能站在这。

也因此,“七月”和“安生”在电影里的姐妹情,顺顺利利地延续到了现实生活中,成为了马思纯和周冬雨。 毕竟在娱乐圈里,塑料姐妹花经常有,翻脸撕X的戏码也不少见,请参考什么泰迪姐妹团啦,什么时代姐妹花啦,早就物是人非了。 她们俩,倒是成为了难得的清流。


一个是小黄鸭,一个是海绵宝宝,互P表情包,互黑对方已经成为习惯。               马思纯和周冬雨的微博里,一半是广告,另一半是彼此。 马思纯会截周冬雨上综艺节目的画面出来,一边骄傲的喊着“我妹妹”,一边又嫌弃的小吐槽。               一边吐槽着妹妹造型不好看,却自己cos了,当做圣诞礼物送给周冬雨。              马思纯拍戏时给鸭子扇风,被调侃成给周冬雨扇风,周冬雨马上微博喊话,让她买空调。       
今年马思纯过生日,周冬雨除了掐点儿送祝福之外,还带领粉丝做数据,在马思纯的微博下狂吹彩虹屁。             聚会做饭啊,探班啊,都有↓
前几年时,总会为这种轻松的氛围也不由得的羡慕和开心。
一来二去,时间久了, 最近却看到了这种声音:马思纯是不是在炒作姐妹情? 
随便举几个例子—— 周冬雨在《少年的你》中剃了寸头,马思纯在电影上映这天P了平头照,上了热搜“马思纯平头”——从词条上乍一看,和周冬雨以及她的新电影并没有关系。


 类似的操作,也出现在周冬雨上一部电影《后来的我们》,马思纯为她发了一条宣传微博,“我永远是你的七月”,同样热搜中没有周冬雨的名字。       
有网友就作比较,同样是为对方电影宣传,周冬雨就良心多了。      
其实吧,真的没必要带着挑刺的眼光去看待,娱乐圈能有真心的朋友,不容易。
更何况,镜头之外、热搜之外,人家的感情有多好,我们并不知道。
 
而不能否认的是,娱乐圈的姐妹情,或多或少也是一种共赢。 拿下影后的第二年,两人再一次回到了颁奖现场,只不过这一次是合体当颁奖嘉宾。 周冬雨表示,去年两人共浴荣光,今年再来是感恩,两人得奖后获得很多工作机会。 影后让两人成为了命运共同体,但也将她们放在了同一个起跑线上——撕掉“谋女郎”“星二代”的标签后,她们又能走得多远。 时间能够给出答案。


PS:客串、特别出演不在统计范围之内,或有疏漏


3年过去了,周冬雨接连两部电影票房破10亿,成绩甩开同龄小花一大截。一堆新生代演员在一起,她的位置是最明显的C位。


相比之下,马思纯略微弱了一些,比起她的作品,人们似乎更关心她的感情生活,又或者是她增肥15斤的身材。


问题出在了哪里? 《七月与安生》成就了两个影后,但是也禁锢了她们。 周冬雨一直都被认为是局限型演员,不管是电影《喜欢你》《后来的我们》,还是电视剧《春风十里不如你》《幕后之王》等……
她似乎就只能演小妞,似乎就只能鬼灵精怪、活泼调皮。 《麻雀》这样的剧,更是被她演得七零八落, 不过周冬雨倒是明白,自己还有很多的不足。                也曾经自嘲过,长了一副小孩子的身材。               她又很清楚地知道,什么样的角色才是最合适她的。 倾国倾城的古装大美人,她想都没想就推掉了,“我肯定演不了的。”              她挑本子的规则向来是,不要最好的, 只要最适合的,“我想演更多不一样的角色,但会在自己可驾驭的范围内尝试。” 面对“舒适圈”这个议题时,第一想法并不是去逃离。 无论是《山楂树之恋》的清纯少女↓

还是中间好几部作品的鬼马少女↓

又或是今年,《少年的你》的压抑少女↓  她的野心不算大,一直都在演少女,却一直都在演不同的少女。
而马思纯在上《我就是演员》时,明确地表示过,演员就应该走出舒适圈,她想演的都是不一样的角色。                                   拿下影后的这三年,她演过女将军↓


女警察↓ 
也演过小助理↓
  今年的她,甚至接了《第一炉香》。       
即使从路透图来看,高喊着要减肥的马思纯依旧虎背熊腰,收到了一片“毁经典”的嘲笑声后,她又继续演了张爱玲经典的《半生缘》。                  姜思达问她,为什么如此执着于张爱玲。
马思纯回答,只要是不同的角色,她都愿意去尝试。                                           就算演得不好,也可以继续努力。                             她的对标对象,则是过去的马思纯。      
看上去倒是百花齐放了,但却,杂香扑鼻。 一方面的马思纯,拼了命地想要向外走;
可另一方面,她却还把自己沉浸在了过去的荣光里。 有一种说法——《七月与安生》之后,安生已经不是安生,七月却还是那个七月。 每每想记住马思纯的新角色时,她总能提醒我们:我是七月,你们的七月啊。 和欧豪在一起时,她说:七月是欧豪的。              
和欧豪分手后,今年她说:七月永远都是自己的。       
电影下映了很久,她似乎还困在“七月”的影子中走不出来,去年还自封为七月锦鲤——转发这个马思纯,七月会对你好一点。            连热搜都已经记住了:七月就是马思纯,马思纯就是七月。              演员能有一个被记住的角色,并不是什么坏事。
但是要想继续前进,继续被认可,倒不如自己先给自己解开紧箍咒。
正如同赵薇离开了“小燕子”,周冬雨不再是“安生”……马思纯啊,也不该活在“七月”里了。
流水不争先,争得是滔滔不绝。
不要忙着急冲冲地走出舒适圈,一旦你想逃离了,那就是不舒适了嘛!               不如先像秦昊一样,问自己,到底是为什么要走出舒适圈?               今年31岁的马思纯,不必用力过猛,也不必操之过急地,去怼那些不认可自己的声音。
刘天池也说了,想要成为一个优秀演员,就不能看微博评价—— 你不能天天看自己微博的评价,如果你的注意力就在那,你在过度的被市场消费,还想成为一个优秀的演员,我觉得这个很难。
那你的焦虑和不安、甚至被别人骂,我真的觉得这是应该的,你有没有让自己在夹缝当中,给演员这个职业一定的营养和补充,如果没有做到,那挨骂你就承受吧。


不如关掉手机,告别“七月”,挑个最合适自己的本子,一切交给角色说话,交给作品说话吧。

(文章配图来自网络)


这里还有你想看的精彩↓




记得“在看”一下

相关阅读
今日推荐