南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

快船板凳强于湖人是错觉?美媒列数据证紫金军团阵容深度更好时间:2019-11-22 03:45:09   来源:ZAKER网   作者:

外界普遍认为,快船的板凳实力要优于湖人,不过,美媒体美媒《Fansided》的专栏作家贾森-里德却通过数据证明,湖人的替补整体实力更加均衡,而快船更多只是打7人篮球。在拥有路易斯-威廉姆斯和哈雷尔这两大替补大神的基础上,快船的板凳实力似乎在联盟首屈一指,得分数据似乎也能够证明这一点,本赛季,快船替补阵容场均拿到50.4分,在联盟排名第一,而相比之下,湖人板凳军团场均只是拿到34.9分,在联盟排在第21位。但事实上,路易斯-威廉姆斯和哈雷尔这两人的场均得分就达到了40.6分,撑起了球队的整个替补

外界普遍认为,快船的板凳实力要优于湖人,不过,美媒体美媒《Fansided》的专栏作家贾森-里德却通过数据证明,湖人的替补整体实力更加均衡,而快船更多只是打7人篮球。

在拥有路易斯-威廉姆斯和哈雷尔这两大替补大神的基础上,快船的板凳实力似乎在联盟首屈一指,得分数据似乎也能够证明这一点,本赛季,快船替补阵容场均拿到50.4分,在联盟排名第一,而相比之下,湖人板凳军团场均只是拿到34.9分,在联盟排在第21位。

但事实上,路易斯-威廉姆斯和哈雷尔这两人的场均得分就达到了40.6分,撑起了球队的整个替补攻击火力,正因为如此,可以得出的一个结论是,快船拥有比湖人更加出色的七人轮转阵容,但除此之外,湖人的阵容深度显然比快船更理想。

在常规赛里,轮换深度对于球队的重要性不言而喻,轮转末端的球员越强,整个球队的体能分配就越理想,这就是为何湖人能够打出12胜2负开局,而快船只有10胜5负的其中一个原因。

以场均上场时间作为参照标准,快船排在第7-12名的球员场均合计拿到36.6分22.7个篮板4.4次助攻。

而湖人排在7-12名的场均得到36.6分20.5个篮板7.7次助攻,有趣的是,这两支球队7-12名球员所贡献的效率值都是相同的,而真正能够体现出两队板凳深度差距的一个数字是场上正负值。

快船这六名替补球员的平均正负值总和为+18,而湖人六名球员的平均正负值总和为+49.3,尽管湖人此前并没有遭遇太多强敌,但这样的正负值差距仍然是一个惊人的数字。

高质量的板凳球员越少,意味着主力球员的上场时间越多,考虑到莱昂纳德和保罗-乔治的伤病史,这对于快船而言无疑是一个两难的问题,他们需要保证两大巨星健康,同时还需要追逐更好的战绩,在漫长的赛季里,想要同时做到这些并不容易。

当然,季后赛和常规赛是完全不同的格局,常规赛里,球队往往会使用12人的轮转,阵容深度更好的球队会感到更轻松。但到了季后赛,球队更多是比拼核心阵容,每场比赛只会采用7-8人轮转,如果快船能够在季后赛里保持两位巨星健康,他们的核心阵容显然更具竞争力。

相关阅读
今日推荐