南阳事网 > 南阳新闻 > 母婴 > 正文

芯动 2020+ 上汽荣威新能源全新品牌战略发布时间:2019-11-22 15:46:29   来源:ZAKER 汽车   作者:

后补贴时代,失去政策援手的新能源汽车将如何应对车市寒流?11 月 20 日," 芯动 2020+" 上汽荣威绿芯战略沟通会顺利举行。沟通会上,上汽荣威着眼于 2020 年及近未来市场发展趋势、用户需求,提出新技术、新设计、新模式全维度突破的发展路线。品牌向上、主动突围,迎接新能源车市新机遇如今,受国五国六切换、补贴退坡、合资入局等因素影响,国内新能源车市场承受着巨大的压力。但得益于近年来的大力推行和普及,国内用户对新能源车的接受度越来越高,加上合资车企入市带来的竞争压力,为了在激烈的市场竞争中取

后补贴时代,失去政策援手的新能源汽车将如何应对车市寒流?11 月 20 日," 芯动 2020+" 上汽荣威绿芯战略沟通会顺利举行。沟通会上,上汽荣威着眼于 2020 年及近未来市场发展趋势、用户需求,提出新技术、新设计、新模式全维度突破的发展路线。

品牌向上、主动突围,迎接新能源车市新机遇

如今,受国五国六切换、补贴退坡、合资入局等因素影响,国内新能源车市场承受着巨大的压力。但得益于近年来的大力推行和普及,国内用户对新能源车的接受度越来越高,加上合资车企入市带来的竞争压力,为了在激烈的市场竞争中取得优势,就必须走上产品升级之路。

作为中国最早发力新能源的车企之一,上汽荣威始终坚持走 " 技术派 " 路线,是国内唯一在 " 纯电动、插电强混、燃料电池 " 三大技术领域均拥有全球领先技术和自主知识产权的企业。

2015 年,上汽荣威前瞻推出 "NetGreen 绿芯 " 技术品牌,具备了完善的新能源体系与完整的技术储备,旗下自主研发成果更是荣获 2017 年度国家科学技术进步奖二等奖,得到了国家级的认可,这也初步奠定了上汽荣威新能源科技领导者的地位。

同时,上汽荣威迅速将技术优势转化为产品优势,相继推出了荣威 ERX5、荣威 Ei5、荣威 ei6、荣威 MARVEL X 等一系列新能源汽车。今年前三季度,荣威 Ei5 私人端市场销量近万辆,登顶该细分市场纯电家轿销量榜首;荣威 ei6 成为 20 万以内唯一销量破万的插电混动车型。更难得的是,荣威新能源主销车型均价在 15 万以上,已在市场中站稳了中高端的定位,赢得了用户的信赖与认可。

在本次绿芯战略沟通会中,荣威结合自身经验与前瞻洞察,提出 " 新技术、新设计、新模式 ",在产品实力、设计形象和服务创新方面齐头并进。

领航 2020+,新技术、新设计、新模式全维进击

从新能源汽车进入中国市场,到如今后补贴时代来临,用户对新能源车型的要求,也从价格为王、续航导向,发展到技术、设计、服务并重的品质时代。荣威此次提出的 " 新技术、新设计、新模式 ",正符合市场需求的升级方向。

1、新技术

技术是竞争力的本质,也是车企谋求向上的第一要务。上汽荣威不仅注重自主研发,更通过与顶尖企业合作,实现对 " 三电 " 技术的全面掌控。

在电芯、功率半导体、电机三项关键子零件的研发制造上,上汽荣威与宁德时代、英飞凌等国内外顶尖企业强强联手,构建了技术领先、供应安全、有价格竞争力的供应链。上汽荣威即将推出平台化电驱动、电池方案等领先技术,并全自主掌握了电控开发与验证。

在创新技术上,上汽第二代智能插电混动技术将搭载独创的第二代智能 EDU,采用独家新能源科技,在紧凑空间内实现了发动机 6 挡和电机 4 挡变速,带来更平顺、更高效、更节能的驾驶体验。

同时,上汽荣威新能源还开启了 AI 应用新领域,将人工智能应用到驾驶模式、能量回收模式、电量管理模式的自动组合上,让车主动适应环境、适应用户。此次公布的不少新技术,都即将于广州车展上市的荣威 RX5 eMAX 上落地。

2、新设计

面对新征程的新潮流,上汽荣威继 " 律动设计 " 理念之后,又突破传统汽车设计的职能边界,组建设计战略研究实验室、计算设计实验室及可视化设计实验室三大前瞻设计实验室,探索设计学理新价值。

此次,荣威推出面向智能电驱未来的全新智能电动设计理念——集智设计,以 " 集成、本质、生命力 " 为三大设计观,用中国品牌的独有视角去解读未来汽车设计的方向。

集智设计理念的首次量产演绎,将落地于荣威首款纯电轿车 " 高智能纯电家轿 " 荣威 Ei6,它将采用集智构成派前脸符号、矢量矩阵前大灯等先锋设计。

3、新模式

除了追求技术突破和落地,荣威也是出行服务创新的领航者。沟通会上,荣威提出了 NetGreen 新模式,用户端将推出码上看车、深度试驾、新消费订阅模式等全新服务,增强用户服务体验和价值感知。

而在销售端,新金融服务、新共享运营、新互动社交、新智能客厅将构建上汽荣威新能源 " 四次方 ",提升经销商服务能力与质量。NetGreen 新模式的双端革新,将形成覆盖 " 看试买用养卖 " 的全出行周期闭环,为行业服务向上提供新思路、打造新范本。

荣威在此次沟通会上提出的新技术、新设计、新模式,不仅是对新形势下自身成长路线的规划,也是站在引领者的角度对行业发展方向的建议。技术为核心、设计为先导、服务为后盾,中国新能源汽车,未来可期。

相关阅读
今日推荐