南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

感谢伦纳德!字母哥纪录夜道出蜕变原因,希腊怪物反超小卡?时间:2019-11-22 13:41:10   来源:李喜林篮球绝杀   作者:

有时候对手就是你最好的导师!字母哥在本赛季迎来了大蜕变,进攻手段更加丰富,组织进攻能力大幅提升。到底是什么促使他发生蜕变。北京时间11月22日,字母哥在雄鹿137比129击败开拓者的比赛中,助攻15次创造职业生涯新高,他表示自己蜕变的一个重要原因是吸取了上赛季季后赛失败的教训。“在场上找到我的队友,这是让我感到高兴的事情,特别是在这种我的进攻表现不佳的夜晚。对手给了我很多身体对抗,用多名球员对我防守,在场上找到队友总是能让我高兴,我就是做出正确的选择。”字母哥表示。这场比赛,字母哥的手感不佳,

有时候对手就是你最好的导师!字母哥在本赛季迎来了大蜕变,进攻手段更加丰富,组织进攻能力大幅提升。到底是什么促使他发生蜕变。北京时间11月22日,字母哥在雄鹿137比129击败开拓者的比赛中,助攻15次创造职业生涯新高,他表示自己蜕变的一个重要原因是吸取了上赛季季后赛失败的教训。

“在场上找到我的队友,这是让我感到高兴的事情,特别是在这种我的进攻表现不佳的夜晚。对手给了我很多身体对抗,用多名球员对我防守,在场上找到队友总是能让我高兴,我就是做出正确的选择。”字母哥表示。

这场比赛,字母哥的手感不佳,他27投9中。如果是上赛季的字母哥,可能又陷入困局了,但这个赛季的字母哥传球能力已经大幅提升。他不断地助攻队友得分,让雄鹿保持稳定的进攻火力。这场比赛打出24分19篮板15助攻3抢断1封盖的全面数据,成为雄鹿队史上首位打出20+15+15数据的球员。

字母哥破包夹的能力大幅提升了。“我在上赛季的季后赛中遭遇了包夹,表现不尽人意,你知道的,当你经历了这一切,你会从中吸取教训,我就是努力找到我的队友。”字母哥道出了自己蜕变的动力。

字母哥没法忘记东部决赛2比4输给猛龙的历程。在那轮系列赛的领袖对决中,字母哥被伦纳德比了下去。字母哥的进攻下滑,场均只得到22.7分,投篮命中率44.5%。而他在首轮场均得到26.3分,投篮命中率51.2%,第二轮场均得到28.4分,投篮命中率53.4%。

字母哥受到严防后传球能力有所欠缺,使得雄鹿的进攻变得滞涩。相比之下,能力更全面的伦纳德打得游刃有余。尤其是东部决赛第五场和第六场,伦纳德等于是给字母哥上课了。伦纳德在第五场得到35分7篮板9助攻,帮助猛龙105比99客场击败雄鹿,赢下天王山之战。第六场,伦纳德再接再厉得到27分17篮板7助攻赢球。相比之下,字母哥第五战24分6篮板6助攻,第六战21分11篮板4助攻,都不如伦纳德。

吃一堑长一智,字母哥历经5个月的休赛期打磨,在本赛季迎来了蜕变。他场均得到30.1分14.1篮板6.6助攻,得分排名联盟第三,篮板第二,助攻第17,希腊怪物更强大了。论本赛季的助攻数,字母哥超过了伦纳德,后者本赛季场均得到25.8分8.6篮板5.7助攻。

相关阅读
今日推荐