南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

一旦爆发大规模战争,谁会是我们真正盟友?不是巴铁也不是俄罗斯时间:2019-11-21 15:37:08   来源:霹雳火军事   作者:

图为装甲部队近日,据媒体报道,有网友提出了一个问题,一旦爆发大规模战争,谁会是我们真正的盟友呢?对此有军迷解答称,不是巴铁也不是俄罗斯,而是人民和军队本身,作为一个有着大量人力物力以及广阔领土的大国,即使美军专家也认为一旦与中国开战几乎无法战胜,再加上拥有着战略核武器,本身的力量就足以解决所要面对的大多数问题,所以说,人民和军队这才是我们真正的盟友。图为辽宁号航空母舰求人不如求己,这句话的确是真的,毕竟弱国无外交,美国声称叙利亚有着大规模杀伤性武器,所以就揍它,即使叙利亚外交官在联合国大会上喊得

图为装甲部队

近日,据媒体报道,有网友提出了一个问题,一旦爆发大规模战争,谁会是我们真正的盟友呢?对此有军迷解答称,不是巴铁也不是俄罗斯,而是人民和军队本身,作为一个有着大量人力物力以及广阔领土的大国,即使美军专家也认为一旦与中国开战几乎无法战胜,再加上拥有着战略核武器,本身的力量就足以解决所要面对的大多数问题,所以说,人民和军队这才是我们真正的盟友。

图为辽宁号航空母舰

求人不如求己,这句话的确是真的,毕竟弱国无外交,美国声称叙利亚有着大规模杀伤性武器,所以就揍它,即使叙利亚外交官在联合国大会上喊得声嘶力竭,也无法改变美国军队即将发动进攻的事实,而在此之前,美国也声称伊拉克有着大规模杀伤性武器,但是前伊拉克政府军被打败后,并没有发现大规模杀伤性武器,这只是美国对伊拉克开战的一个借口,因此得到的结论就是,国家的实力如果不强大,那么国家也就没有安定的环境可言。

[!--page--]

图为叙利亚外长瓦利德·穆阿利姆

论语曾经说过,以德报怨,何以报德,以德报德,以直报怨,但是想要以直抱怨,首先你得有“报怨”的力量,这意味着必须由一流的强军作为獠牙和利爪,毕竟,若无强大国防和常胜之军为安全和各项利益提供最基本的保证,一个国家在国际社会上是完全没有表达自己意愿的资格的,更加别说让其他人去听你的话,落后就要挨打,因此拥有一支强大的国防力量,才能够拥有稳定的生存与发展环境。

尽管人民军队在过去技术力量薄弱的时候也依旧取得了一系列的胜利,从而保证了国家在国际社会上依旧有着说话的权利,但是过去归过去,小米加步枪的时代已经结束了,现在人民军队必须用各种先进科技将自己武装起来,确保在科技时代能够应对信息化条件下的各类复杂战场环境,才能保证在可以预见的未来中依旧保有一流的作战能力,使得国家安全得以保障。

图为被摧毁的沙特步兵战车

尽管现代战争当中技术已经占据了高度重要的地位,但是再先进的武器装备也离不开人的操作,沙特阿拉伯就是一个很好的例子,即使他们从美国购买了大批的先进武器,还是被落后的胡赛武装打得满地找牙,最终只能通过无人机和雇佣兵来挽回劣势的结果就可以得知,如果军队成员在战争中并不知道自己应该做什么,或者即使知道,但是又不能良好的约束自己认真执行命令,应对敌军攻击,那么这样的军队即使被武装到了牙齿也是会垮掉的。

所以,在这个周边形势依旧不容乐观的前提下,只有一只战斗力强大、纪律严肃的人民军队,才能保证国家的安全和稳定,在国防和军队现代化的前提下,从严治军、依法治军、掌握一只人民所拥护的军队,才能保证在未来能够解决国际之间的大多数问题,保证国家的利益不会因为外因而受到损害。

相关阅读
今日推荐