南阳事网 > 南阳新闻 > 理财 > 正文

上市后首份财报公布 网易有道前三季度亏损超 4 亿元时间:2019-11-21 13:59:54   来源:每日经济新闻   作者:

11 月 21 日,网易有道(NYSE:DAO)公布了上市后的首份财报,截至今年 9 月 30 日的第三季度未经审计业绩公告显示,公司 2019 财年前三季度营业收入 8.94 亿元,同比增长 78.35%,但归属于公司普通股股东的净亏损超 4 亿元,较 2018 财年同期亏损扩大。财报披露前,网易有道股价收跌 2.18%,报 13.45 美元,仍低于发行价 17 美元。财报披露后的盘后交易中,其股价有所回涨。网易有道前三季度净收入 8.94 亿元,去年同期为 5.015 亿元,同比增长 78.

11 月 21 日,网易有道(NYSE:DAO)公布了上市后的首份财报,截至今年 9 月 30 日的第三季度未经审计业绩公告显示,公司 2019 财年前三季度营业收入 8.94 亿元,同比增长 78.35%,但归属于公司普通股股东的净亏损超 4 亿元,较 2018 财年同期亏损扩大。

财报披露前,网易有道股价收跌 2.18%,报 13.45 美元,仍低于发行价 17 美元。财报披露后的盘后交易中,其股价有所回涨。

网易有道前三季度净收入 8.94 亿元,去年同期为 5.015 亿元,同比增长 78.35%。而其前三季度的总运营费用为 6.45 亿元,去年同期为 3.17 亿元,同比增长约 103.5%。

其中,网易有道第三季度的总运营费用就占前三季度总运营费用近一半,为 3.24 亿元。对此,网易有道表示,第三季度的总运营费用中,市场营销和销售费用占了 2.31 亿元,去年同期为 6500 万元。主要原因是在获客方面的投入增加,品牌投入、销售和市场营销人员薪酬相关支出增加。

目前,以有道精品课为代表的在线课程、以有道词典笔为代表的学习型智能硬件,以及广告收入构成了网易有道的营收。网易有道 CEO 周枫表示 :" 我们重点仍然是课程品质,加强头部明星课程的打磨,拓展学科品类,通过完善的教学教研体系,推动在线课程持续增长。"

财报显示,截至 9 月 30 日,网易有道的现金、现金等价物、定存和短期投资总额为 1.603 亿元,与截至 2018 年底的 4.354 亿元有所减少。减少的主要原因便是获取学生和提升品牌在内的对日常运营的持续投入。

每日经济新闻

相关阅读
今日推荐