南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

为什么说当人类完全掌握了量子力学,我们就可以永生了?时间:2019-11-21 23:27:23   来源:科学认识论   作者:

量子力学是专门研究次原子世界的一门学科。如今量子力学种类繁多,主要以波尔为首的哥本哈根学派为主,还有多世界诠释。量子力学如今已经进入到超微观世界的色动量子力学上了。色动力学主要研究夸克,次原子核粒子的交互作用。宏观世界的物质性质由微观粒子决定,也就是粒子的排列组合决定了宏观物体的性质。如果我们彻底掌握了微观世界的奥秘,那么我们将有用之不尽的资源和能量,人类可以永生,瞬间移动将可以实现。试想一下,这样的场景将是多么的美好,地球就是天堂,我们将失去对外星球的兴趣。可控核聚变可控核聚变是目前最有可能

量子力学是专门研究次原子世界的一门学科。如今量子力学种类繁多,主要以波尔为首的哥本哈根学派为主,还有多世界诠释。量子力学如今已经进入到超微观世界的色动量子力学上了。色动力学主要研究夸克,次原子核粒子的交互作用。

宏观世界的物质性质由微观粒子决定,也就是粒子的排列组合决定了宏观物体的性质。

如果我们彻底掌握了微观世界的奥秘,那么我们将有用之不尽的资源和能量,人类可以永生,瞬间移动将可以实现。

试想一下,这样的场景将是多么的美好,地球就是天堂,我们将失去对外星球的兴趣。

可控核聚变

可控核聚变是目前最有可能实现的技术,一旦可控地使用氢聚变成氦释放的能量,那么人类可以通过电解海水获取源源不断的氢元素,通过聚变获得几乎无限的能量。这些能量只要拿出1%再用来电解海水,就形成无限可循环的供应链。

有了人类意义上无限的能量,任何在效率上不可能的工程都变得可能。我们可以将海水引入塔里木盆地,再造一个江南。

电力将变得无比廉价,石油霸权将消失。人类再也不因能源问题而战争。

万物生成器

前面说的可控核聚变只是小儿科,真正厉害的技术在于万物生成器。

只要人类彻底掌握微观世界的奥秘,并有手段可控操作微观粒子。那么人类将不需要工作,阶级矛盾将彻底成为历史。

人类所需的任何物质无非就是由微观粒子构成的宏观物品。生产力决定了商品的价格,导致我们不得不努力工作获取有限的生活物质。

理论上,我们直接可以从原子级别操作粒子的构成。

一堆土和一辆劳斯莱斯蕴含的原子种类是一样的,为何土不是劳斯莱斯?

我们可以利用可控核聚变的发来的能量供给给量子计算机,通过计算机扫描劳斯莱斯的原子排列组合形式,将这些信息记录在案。

把将土壤中的原子分离出来,按照之前的信息可以完全组合成一辆劳斯莱斯。

食物,衣服,建筑等所有物质资源的本质都是元素,我们可以从基础元素结构重构它们。这样的机器就是万物生成器。

我们可以用万物生成器生成无数个万物生成器。全世界每个人一个,要什么有什么。

满足人类物质欲望所需的原子总数只是地球的皮毛,大家都可以可劲造自己想要的东西。

那时候将不再有钱的概念,货币再彻底失去意义。

永生技术

通过万物生成器我们可以制造人体。每个人可以将自己最年轻状态下(比如20岁)的元素信息全部记录保存下来。如果过了80年后,自己不幸老死。

那么启用万物生成器,再按照20岁时的原子信息重构自己,那么自己就又从20岁开始复活了。

但是这里面涉及一个哲学的本体论,就是到底是物质决定意识还是意识决定物质。

我作为唯物主义者,认为只要从原子结构甚至次原子结构重组人体,那么得到的意识和本体是一样的。

相关阅读
今日推荐