南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

从2698元降至1588,昔日重磅旗舰如今惨淡收场时间:2019-11-21 23:22:17   来源:科技阿维   作者:

虽然现在市面上还有很多去年发布的手机,但这些手机基本上都是大型手机厂商的产品,而且越是实力强大的手机厂商,它们去年发布的产品能卖到现在的这种情况也会更多,例如苹果、华为,至于实力不强的手机厂商,它们的手机往往很难销售一年之久,一方面是因为库存太久会拖累自身,另一方面则是它们的产品过了一年之后往往很难有竞争力。魅族公司目前就属于实力不强的手机厂商之列,在刚刚过去的双11期间,魅族最好的成绩也只是第七名,虽然曾经的魅族也很强大,但近几年来伴随着失误与问题越来越多,魅族公司自身的实力早已不复当初了。

虽然现在市面上还有很多去年发布的手机,但这些手机基本上都是大型手机厂商的产品,而且越是实力强大的手机厂商,它们去年发布的产品能卖到现在的这种情况也会更多,例如苹果、华为,至于实力不强的手机厂商,它们的手机往往很难销售一年之久,一方面是因为库存太久会拖累自身,另一方面则是它们的产品过了一年之后往往很难有竞争力。

魅族公司目前就属于实力不强的手机厂商之列,在刚刚过去的双11期间,魅族最好的成绩也只是第七名,虽然曾经的魅族也很强大,但近几年来伴随着失误与问题越来越多,魅族公司自身的实力早已不复当初了。然而魅族公司就有一款手机销售了一年以上仍未售空,这款手机就是魅族公司去年9月份发布的旗舰手机魅族16th。

其实魅族16th这款手机的遭遇非常奇特,可谓是从巅峰逐渐跌落谷底,去年它刚刚发布的时候性价比极高,甚至比同期的小米数字旗舰性价比更突出,一时之间让不少人都感觉魅族是要发威了。然而尴尬的是,强行提高性价比最终导致这款手机前期格外缺货,众多消费者想买买不到最终失去耐心,后续魅族终于将这种手机大批量生产了出来,然而已经流失了众多消费者,这也是其直到现在仍未售空的原因。

去年9月份,这款定价2698元的手机确实不一样,不仅仅搭载了骁龙845处理器,标配着6GB+64GB的组合配置,而且它还支持屏幕指纹,并后置了2000万+1200万双摄,前置单摄像素也达到了2000万,虽然它3010mAh的电池略微有点小,但并不影响这款手机成为当时最具性价比的手机,但很遗憾,魅族的这步棋并没有走好,最后不仅仅这款手机没有真正火起来,还惹怒了不少满怀期待的魅友粉丝们。

今年已经是魅族16th第二次经历双11了,但尽管它价格降低了不少,最终却仍然未能清空,如今它的价格还是被调整在1588元左右,看得出来,魅族公司有些急于想要清空这款手机,但正如之前所说的一样,实力不强手机的旧机型,已经很难对消费者们产生较大的吸引力了,而且魅族今年的多款新机都是和魅族16th一样的全面屏设计,少数支持魅族的魅友们选购手机的时候,也很难考虑到这款手机上。

相关阅读
今日推荐