南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

皮肤干燥?大腿、胳膊掉白屑?要注意这些生活习惯时间:2019-11-21 20:08:06   来源:鬼道逍遥客   作者:

天气越来越冷了,我们把自己的皮肤严严实实地裹扎厚厚的衣服里,但是大家有晚上回去脱袜子,卷裤脚的时候发现衣服上、皮肤上都沾了一层白屑的经历吗?在寒冷的冬季,大部分人都会出现腿上有白色皮屑的情况,其实这个和冬天天气干燥有关系,天气干燥,皮肤也跟着犯懒,毛孔收缩,油脂分泌减少,表面皮肤自然会出现白色皮屑症状的发生啦!那么我们怎么做才可以预防减少我们身上的白色皮屑呢?今天小编给大家整理了几种实用的方法哦!快快收藏!让白色皮屑在冬天里远离我们!一、使用滋润型沐浴乳洗澡。使用滋润型沐浴乳洗澡或在洗完澡后使

天气越来越冷了,我们把自己的皮肤严严实实地裹扎厚厚的衣服里,但是大家有晚上回去脱袜子,卷裤脚的时候发现衣服上、皮肤上都沾了一层白屑的经历吗?

在寒冷的冬季,大部分人都会出现腿上有白色皮屑的情况,其实这个和冬天天气干燥有关系,天气干燥,皮肤也跟着犯懒,毛孔收缩,油脂分泌减少,表面皮肤自然会出现白色皮屑症状的发生啦!

那么我们怎么做才可以预防减少我们身上的白色皮屑呢?今天小编给大家整理了几种实用的方法哦!快快收藏!让白色皮屑在冬天里远离我们!

一、使用滋润型沐浴乳洗澡。使用滋润型沐浴乳洗澡或在洗完澡后使用橄榄油涂抹身体,在适当做一些按摩,等油吸收之后,在用干毛巾把分擦拭干净。

二、多吃富含维生素A和维生素E的食物。如鸡蛋、胡萝卜等,预防皮肤干燥。

三、注意下半身保暖防寒。因为寒冷的空气会带走我们腿上的水分,从而使我们的皮肤干燥哦!

四、经常换洗贴身衣物。冬天的时候可以不用每天都洗澡,但是一定要经常换洗贴身衣服,这样就可以防止皮屑在衣服上残留。

五、洗澡时避免不良习惯。一、水温过高。水温太高容易洗去肌肤必要的皮脂而引发干燥,也会使肌肤保持滋润的成分流失,最佳水温最好在38℃—40℃哦!二、搓洗用力。使用较硬的尼龙毛巾搓洗,会使身体必要的角质被洗去,保护皮肤的机能就无法正常运作而导致严重干燥!

六、避免过度减肥。过度的饮食限制会造成营养不均衡,从而导致皮脂不足。所以冬日减肥也要注意均衡饮食,摄取一定量的油哦!

七、保持手脚温暖。许多人在冬天,手脚冰凉放置不管,其实脚部冰凉就是血液循环不良的信号,血液循环不良会使皮肤表面新陈代谢失调,从而出现皮肤干燥的情况。

以上就是冬天容易造成皮肤干燥的原因啦!大家可以收藏起来,避免这些不太好的习惯,告别皮肤干燥!告别冬日白屑!在美丽的冬天里做一个水润润的美人儿~

相关阅读
今日推荐