南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

“小雪”来临,保暖措施你准备好了吗?时间:2019-11-21 20:04:12   来源:广州市素食慈善协会   作者:

这两日,一股强劲的冷空气来袭,横扫了全国超过三分之二的国土,而本周五我们也将迎来“小雪”。小雪是寒潮和强冷空气,活动频数较高的节气,这个时候要做好防寒保暖措施,还好保持良好的饮食及作息习惯,那么,这个季节宜吃什么呢?红糖姜茶冬天易受寒感冒,经常饮用红糖姜茶可以很好的驱寒,对于女性来说,还是很好的暖宫茶,制作方面也简单,只需将姜片与红糖一起加水煮,抑或是制作好的红糖姜块,直接用热水冲泡饮用。 银耳红枣汤小雪后气温急剧下降,天气变得干燥,银耳滋阴润肺,红枣养血安神,喝一碗银耳红枣汤,既可以改善皮

这两日,一股强劲的冷空气来袭,横扫了全国超过三分之二的国土,而本周五我们也将迎来“小雪”。

小雪是寒潮和强冷空气,活动频数较高的节气,这个时候要做好防寒保暖措施,还好保持良好的饮食及作息习惯,那么,这个季节宜吃什么呢?

红糖姜茶

冬天易受寒感冒,经常饮用红糖姜茶可以很好的驱寒,对于女性来说,还是很好的暖宫茶,制作方面也简单,只需将姜片与红糖一起加水煮,抑或是制作好的红糖姜块,直接用热水冲泡饮用。

银耳红枣汤

小雪后气温急剧下降,天气变得干燥,银耳滋阴润肺,红枣养血安神,喝一碗银耳红枣汤,既可以改善皮肤干燥,还能滋补暖身,做法简单老少皆宜,将泡好的银耳煮开后放入红枣,用小火煮至绵绸后,加上枸杞、冰糖即可。

淮山小米粥

冬季吃辛辣油腻的食物,容易口舌干燥、产生内热,所以饮食上宜吃温补性的膳食,淮山性温和,健脾养胃,切片和小米一起放入锅中,先小火煮沸再转小火慢熬,至粥稠软烂即可,软糯可口,生热暖腹。

当然,除了这些适宜小雪的食物还有萝卜、核桃、栗子、芡实、腰果等。

冬季养生除了饮食,我们还要注意身体的保暖,可不能“只要风度不要温度”,多喝热水,保持心情的舒畅,适当的运动,睡前再泡个脚,改善手脚冰冷,帮助睡眠,这些都能助你过个温暖健康的冬天。

广州市素食慈善协会

本会的宗旨:坚持中国共产党的领导,牢记使命,不忘初心;遵守国家法律、法规和政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚;引导会员积极参与慈善捐助活动,推动慈善救助项目发展;为会员提供服务,做好企业与政府、企业与社会的沟通桥梁,促进素食慈善产业繁荣和发展。

免责申明:图片来源于网络,文为作者原创,如涉及版权请联系删除。

相关阅读
今日推荐