南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

特朗普杀鸡儆猴!要挟盟友撕毁二号大国订单,20亿美元打水漂?时间:2019-11-21 11:55:48   来源:东风军情   作者:

众所周知,美国在全球发家致富的路子中,来钱最快的一条就是对盟友出口军火武器。但近年来俄罗斯等军事大国的重新崛起,让美国一家独大的态势逐渐丧失,这不就在过去不久,美国总统特朗普这次寸步不让!要挟盟友必须取消和二号大国俄罗斯的战机订单,不然将会遭受到美国制裁!在外界看来,这笔价值20亿美元的战机订单很有可能会打水漂?11月15日据华尔街日报消息,在过去不久,美国对自己的盟友埃及发出最后警告。如果埃及当前继续购买俄罗斯的苏35战机,那么埃及将会受到美国全新的制裁措施。据了解,这笔订单交付的时间于明年开

众所周知,美国在全球发家致富的路子中,来钱最快的一条就是对盟友出口军火武器。但近年来俄罗斯等军事大国的重新崛起,让美国一家独大的态势逐渐丧失,这不就在过去不久,美国总统特朗普这次寸步不让!要挟盟友必须取消和二号大国俄罗斯的战机订单,不然将会遭受到美国制裁!在外界看来,这笔价值20亿美元的战机订单很有可能会打水漂?11月15日据华尔街日报消息,在过去不久,美国对自己的盟友埃及发出最后警告。

如果埃及当前继续购买俄罗斯的苏35战机,那么埃及将会受到美国全新的制裁措施。据了解,这笔订单交付的时间于明年开始,埃及和俄罗斯达成的协议日期于2018年末,双方约定俄方会给埃及提供超出20架先进苏35战机,以及相关配套使用的航空炸弹等武器,这笔订单的金额近20亿美元。据悉,本月13日时间美国五角大楼主动给埃及发出信件,文件中的内容还是一样,敦促埃及取消和俄罗斯之间的战斗机交易订单,如果埃及不听劝,那么将会直接导致双方关系呈现复杂化。

[!--page--]

美国会取消对埃及的军事交流,并逐步减少对埃及的军事援助。在美国看来,埃及和土耳其一样,这两个中东地区的国家不管是谁去购买俄罗斯的战机,都会对美国带来不利的一面。美国建立的盟友体系不允许俄罗斯武器出现在队伍中,土耳其作为北约成员国已经遭受到了美国严厉的制裁,包括限制对土耳其交付F35战机,制裁土耳其的经济,取消土耳其生产F35战机零部件的权限。值得一提的是,在本周三时间也就是13日这天,土总统埃尔多安抵达美国会晤了特朗普,美总统明确告知安卡拉必须要取消俄系S400防空系统的合作。

如果土耳其继续购买俄系战机等相关武器,那么将会遭受美国更多的制裁,并且无法避免!反之,如果土耳其听从美国的建议,那么美国会改善美土之间关系,恢复土耳其研制F35战机计划。军事专家分析,美国敲打埃及让其放弃俄系战机,也有一些“杀鸡给猴看”的味道,这也是间接警告土耳其和埃及两盟友,不要将美国的耐心耗光,敢买二号大国战机就等着被制裁。那么当前埃及、以及在白宫接受美总统接待的埃尔多安,在接下来会做出什么样的对应措施呢?让我们拭目以待。

相关阅读
今日推荐