南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

轻信“购车享补贴”,银川20多人被骗180余万元时间:2019-11-21 21:44:34   来源:宁夏新闻网   作者:

银川市金凤区一家公司对外宣称购车可享受“补贴”,而先后有20多人交了180余万元购车款后,并没有拿到车。11月20日,记者从银川市金凤区公安分局了解到,目前,案件已移送检察机关起诉。2016年10月30日,市民马某来到金凤区公安分局报案称:王某等人对外宣传,在其公司购买轿车,可获得最多12万元的“补贴”,以此名义与多名购车客户签订了“消费购车合同书”,并收取购车预付款,没想到之后卷款逃匿。经查,犯罪嫌疑人以购买轿车享受“补贴”为由实施诈骗,比如受害人买一辆20万元的车,享受“补贴”的话,受害人

银川市金凤区一家公司对外宣称购车可享受“补贴”,而先后有20多人交了180余万元购车款后,并没有拿到车。11月20日,记者从银川市金凤区公安分局了解到,目前,案件已移送检察机关起诉。

2016年10月30日,市民马某来到金凤区公安分局报案称:王某等人对外宣传,在其公司购买轿车,可获得最多12万元的“补贴”,以此名义与多名购车客户签订了“消费购车合同书”,并收取购车预付款,没想到之后卷款逃匿。

经查,犯罪嫌疑人以购买轿车享受“补贴”为由实施诈骗,比如受害人买一辆20万元的车,享受“补贴”的话,受害人只需向对方交10万元就能拿车,前提是受害人必须要加入他们的俱乐部,且在指定商家消费,如选择保险公司等。但交了10万元后,受害人发现并不能消费,且车也没有拿到手,而犯罪嫌疑人却已经消失得无影无踪。

经查,犯罪嫌疑人王某等人于2016年4月租用某公寓作为办公地点,自2016年8月至2016年10月,先后同20余名客户签订了《消费购车合同书》,并收取客户缴纳的一半购车款共计180余万元,后王某以身份证过期为由,将公司公户内的资金转账至用公司员工身份证办理的银行卡中。

狡猾的犯罪嫌疑人王某、郝某等人为逃避侦查,并未使用借记卡到银行取款,而是以刷POS机套现的方式将赃款套现后逃匿。2017年,郝某等3人先后被公安机关以涉嫌合同诈骗罪迅速缉拿归案,而王某却一直在逃,杳无音讯,金凤警方在对其进行上网追逃后并始终未放弃对他的追踪。直至2019年8月29日在山西省传来好消息,潜逃3年的犯罪嫌疑人王某被山西省公安机关抓获。(新消息报记者 张磊)

相关阅读
今日推荐