南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

在4S店的第一次保养,看似免费,其实套路很深时间:2019-11-21 15:26:05   来源:一九九五汽车   作者:

对于各位车主来说,为汽车定期的做保养,是一件少不了的事情,大部分朋友,应该都会选择去4s店,对于刚买车的司机来说,4s店的第一次保养是免费的,也就是不让你们掏一分钱,但是事实真的如此吗?我们今天就针对首保,聊一聊需要注意的问题。第一点,弄清第一次做保养的时间一般刚刚提车的时候,业务员就会告诉你,新车使用时间不超过三个月,或者行驶里程在3000公里以内,就需要进行一次保养的,其实这时就已经在给你下圈套了,大家都会认为毕竟是新车,所以勤快点做保养也是应该的。而且也是免费的,不做白不做。第二,首次免费

对于各位车主来说,为汽车定期的做保养,是一件少不了的事情,大部分朋友,应该都会选择去4s店,对于刚买车的司机来说,4s店的第一次保养是免费的,也就是不让你们掏一分钱,但是事实真的如此吗?我们今天就针对首保,聊一聊需要注意的问题。

第一点,弄清第一次做保养的时间

一般刚刚提车的时候,业务员就会告诉你,新车使用时间不超过三个月,或者行驶里程在3000公里以内,就需要进行一次保养的,其实这时就已经在给你下圈套了,大家都会认为毕竟是新车,所以勤快点做保养也是应该的。而且也是免费的,不做白不做。

第二,首次免费,实际不免费。

当4s店里的接待人员,知道你是第一次做保养时,一定会承诺你免费做,但是其中暗藏套路,因为我们免费保养,用的机油是店里质量很差的产品,所以像你这样的新车,他们都会建议你换好一点的产品,但是大家别以为这也是免费的,这是需要你们掏钱补差价的,这时你们肯定会犹豫,但是在他们分析了好坏的区别之后,大部分人都会同意,这时就已经上套路了。

[!--page--]

第三点,必要的免费检查一定要做。

第一次应该检查的部位,一定要检查不要忽视,千万不要认为自己是刚买的车,零件都是新的所以不会有问题,其实正因为是新的,才容易出现破裂等现象,不要浪费掉这次免费的机会,免得自己还得花钱再检查。

第四点,跟车保养。

因为是免费的检查,所以那些员工肯定不会认真,这是不会赚钱的工作,大家都不愿意花心思,所以车主应该要跟随在车辆旁边,检查保养的工序是否完善,是否有偷工减料的状态,相信司机在场或者不在场,区别还是有很大的。

相关阅读
今日推荐