南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

劳务发票,我是开还是不开啊?时间:2019-11-21 22:31:07   来源:职教话你知   作者:

发票是企业的命根子,没发票可以说是寸步难行。实在找不到发票了,怎么办?给我来一打劳务发票!有很多企业会这样说:为什么开劳务发票啊。其实有很多时候是不得以而为之。比如说:1、请个兼职保洁员打扫一下卫生,不能让他去税务局开发票吧?2、公司装修请几个民工来干几天,装修公司开票太贵,直接付款给工人,不能白条记账吧?3、建筑公司到处是挂靠,几个包工头直接包了,他们很多不肯开票的,这时候估计公司开支都是无票的?以上小编说的仅仅是现实生活中的一个缩影,但是这些费用开支,又确实难以取得合法支出凭证。这个时候它

发票是企业的命根子,没发票可以说是寸步难行。实在找不到发票了,怎么办?给我来一打劳务发票!

有很多企业会这样说:为什么开劳务发票啊。其实有很多时候是不得以而为之。比如说:

1、请个兼职保洁员打扫一下卫生,不能让他去税务局开发票吧?

2、公司装修请几个民工来干几天,装修公司开票太贵,直接付款给工人,不能白条记账吧?

3、建筑公司到处是挂靠,几个包工头直接包了,他们很多不肯开票的,这时候估计公司开支都是无票的?

以上小编说的仅仅是现实生活中的一个缩影,但是这些费用开支,又确实难以取得合法支出凭证。

这个时候它就出现在人们眼前了,就是大名鼎鼎的——劳务公司。

顺便说说劳务公司劳务派遣的好处!

1、劳务派遣可以不用缴纳社保或者少缴纳

目前国内的社保费实在太高了,企业有这种想法也难免。尤其是很多制造业企业,一线工人统统的去劳务派遣吧。这样即使哪一天公司社保来查,也无所谓啊。我的员工社保公积金都是全的,没缴纳的都不是 和我签合同的。

2、劳务工没有编制

其实现在社会都在讲社会公平,国家政府机关很多地方是做的最差的。比如大学、央企事业单位的不在编制员工,肯定是不能和这些单位签订合同的,没办法,这些员工只能走派遣啊!

3、劳务费抵扣成本

在此,重点提示几个行业:建筑安装、房地产。这些行业虚开企业劳务发票,加大费用支出,达到规避所得税的目的。

营改增之后,很多建安企业的增值税税负不降反升,很重要的原因就是之前这些行业管理非常不规范,很多企业的支出不能取得进项,营改增之后只能搞来增值税专用发票抵扣,但是增值税专用发票管理不是营业税时代那么松!

上面小编讲了很多劳务派遣的好处,那么什么情况下不需要开劳务费发票?

根据国家税务总局令第36号《税务登记管理办法》第二条、除国家机关、个人和无固定生产、经营场所的流动性农村小商贩以外的其他纳税人,均应当按规定办理税务登记。

小额零星业务:未达到增值税政策对于按次纳税的个人规定的起征点为每次(日)销售额300-500元。

相关阅读
今日推荐