南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

副驾驶没坐人被扣6分?车主表示很无奈,交警这3种情况不罚你罚谁时间:2019-11-21 14:59:04   来源:中国网   作者:

随着社会的发展,汽车进入寻常百姓家,汽车给人类出行带来的便利是大家有目共睹的。常言道无规矩不成方圆,汽车的行驶是需要遵守各种条例的。那么我国的交通法你都了解吗?第1个就是实习期上高速。如果是一个刚拿到驾照的新手司机来说,他还是尽量不要上高速的好,如果必须要上高速,那么它必须要有一个人的陪伴,就是说副驾驶一定要有人并且副驾驶的那个人必须要有三年以上的驾龄才行。第2个就是单人行驶在多乘员专用道。也就规定着在这条车道上行驶的汽车里的人数必须要在2人及以上,而且像对于副驾驶座乘客的年龄也一定是要满足12

随着社会的发展,汽车进入寻常百姓家,汽车给人类出行带来的便利是大家有目共睹的。常言道无规矩不成方圆,汽车的行驶是需要遵守各种条例的。那么我国的交通法你都了解吗?

第1个就是实习期上高速。如果是一个刚拿到驾照的新手司机来说,他还是尽量不要上高速的好,如果必须要上高速,那么它必须要有一个人的陪伴,就是说副驾驶一定要有人并且副驾驶的那个人必须要有三年以上的驾龄才行。

第2个就是单人行驶在多乘员专用道。也就规定着在这条车道上行驶的汽车里的人数必须要在2人及以上,而且像对于副驾驶座乘客的年龄也一定是要满足12周岁。但好在这条规定并没有在国内得到很广的应用,只是在极个别城市里,且针对网约车或者出租车的一项规定。

第3个就是副驾驶上不能有宠物。近几天就发生了一件这样的事情:一位车主被处以上述惩罚,交警给出的原因就是副驾驶的大型宠物犬严重影响到行车安全!车主表示很冤枉,自己从来不知道还有这么一条规定。可有多少人想过,宠物如果突然蹿起来跑向驾驶员,驾驶员急打方向盘会发生什么后果?

除此之外,很多影响驾驶安全的事情,不少车主也干过。大伙开车的时候,一定不要有下面这些情况:1、向道路上抛散物品;2、开车时拨打接听手持电话;3、连续驾驶时间超过4小时不休息;4、车内悬挂放置影响驾驶人视线的物品。

相关阅读
今日推荐