南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

九大项目落户高新区,总投资金额104亿元时间:2019-11-16 21:22:06   来源:齐鲁黄河三角洲   作者:

11月13日下午,“东营区招商引资招才引智深圳推介会”举行。推介会上,金科智能制造科技城、宝能装配式产业园、光热设备研发生产制造等9个项目成功签约。此次签约的9个项目将全部落户东营高新区,涵盖总部经济、智能制造、高端研发等战略性新兴产业,计划总投资104.1亿元。一系列高端项目的签约落户将成为东营高新区新旧动转换的强力引擎,助力将东营高新区打造成为智慧科技产业集聚区、人才资源集聚“洼地”,切实加快产业转型升级步伐。 宝能装配式产业园项目签约仪式东营·智能网联先导区项目签约仪式富力智慧活力城项

11月13日下午,“东营区招商引资招才引智深圳推介会”举行。推介会上,金科智能制造科技城、宝能装配式产业园、光热设备研发生产制造等9个项目成功签约。此次签约的9个项目将全部落户东营高新区,涵盖总部经济、智能制造、高端研发等战略性新兴产业,计划总投资104.1亿元。一系列高端项目的签约落户将成为东营高新区新旧动转换的强力引擎,助力将东营高新区打造成为智慧科技产业集聚区、人才资源集聚“洼地”,切实加快产业转型升级步伐。

宝能装配式产业园项目签约仪式

东营·智能网联先导区项目签约仪式

富力智慧活力城项目签约仪式

光热设备研发生产制造项目签约仪式

金科智能制造科技城项目签约仪式

年产3万立方装配式建筑项目签约仪式

香江国际科创中心项目签约仪式

绿天使环保产业园项目签约仪式

中科视觉工业研究院项目签约仪式

今年以来,东营高新区狠抓“双招双引”,紧紧围绕主导产业和新兴产业发展方向,按照新编制的产业图谱,开展精准招商、上门招商,重点实施了国晶电子第三代半导体晶体产业集群中心、年产800台套高端智能系列油气能源装备、石油石化工业机器人等项目对接力度,确保尽快引进落地一批发展前景好、科技含量高、带动能力强的大项目、好项目。

按照“先规划后建设”“一张蓝图绘到底”的发展理念,东营高新区以全市城市总体规划调整为契机,委托新加坡新艺元顾问咨询公司,按照“油服创新人才的先导区、高质量发展的引领区、激发多元融合的新城区”的发展定位,高标准编制高新区城市发展空间规划,进一步明确园区基础设施配套布局,科学划分居住、公建、研发、设计、中试、生产等城市功能,优化城市空间,努力打造产城融合、一体发展的示范区。园区已建成公共服务平台30个,其中,国家级石油装备质检中心,是全国唯一的国家级第三方石油装备综合产品质量检测机构,检测能力覆盖85%以上的石油装备产品门类。整合石油领域专业人才技术资源,东营高新区还建成了领客能源创新谷、胜利大学生创业园、纬科学院、华智孵化器等公共平台,在人才培训、技术服务、创新创业等领域,发挥了积极推动作用,为企业发展提供了人才技术支撑。

转载自:东营区政务

相关阅读
今日推荐