南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

东契奇的上限究竟在哪?20岁便场均三双,数据全面包围热火詹时间:2019-11-15 20:11:03   来源:奇妙百科全书   作者:

北京时间11月15日,NBA独行侠队20岁新星,卢卡-东契奇拿到个人的第13个三双!场均数据28+10+10,他的数据已全面包围热火时期的詹姆斯。虽然数据超过了,但等同于比热火时期的詹姆斯更强吗?拿他与当年的詹姆斯相比,这是不准确的。撇开大环境谈数据这就是耍流氓。詹姆斯其实就是最好的例子,职业生涯几乎3/2的三双,都是在15年之后拿到,并且是过了巅峰年龄之后,这很直观的能说明是联盟的整体节奏和风格变了,而不是球员能力比之前强多了。热火时期的詹姆斯数据在今天看来平平无奇,即使老了5岁的他,也比当

北京时间11月15日,NBA独行侠队20岁新星,卢卡-东契奇拿到个人的第13个三双!场均数据28+10+10,他的数据已全面包围热火时期的詹姆斯。虽然数据超过了,但等同于比热火时期的詹姆斯更强吗?拿他与当年的詹姆斯相比,这是不准确的。撇开大环境谈数据这就是耍流氓。詹姆斯其实就是最好的例子,职业生涯几乎3/2的三双,都是在15年之后拿到,并且是过了巅峰年龄之后,这很直观的能说明是联盟的整体节奏和风格变了,而不是球员能力比之前强多了。

热火时期的詹姆斯数据在今天看来平平无奇,即使老了5岁的他,也比当年的数据要强。但是在当年的时候,还真没人比得上。现在的数据和以前真不一样,要是10年前你告诉我有人第二年就场均28+10+10,我真觉得他有希望超乔丹。当初詹姆斯28-7-6拿MVP的时候,小编就觉得这个人真是个数据狂人,结果和现在一比,真是小巫见大巫了。

在节奏快,防守松,数据井喷的小球时代。只要有个超巨个人实力+球队实力完美重合,拿1、2个冠军就能谈一谈超乔丹?现阶段场均三双已经不值钱,东契奇还未在季后赛证明过自己。热火詹是老詹最巅峰时期,看基础数据跟现在比平淡无奇,但高阶数据很吓人,詹姆斯有15次季后赛砍下40+,都是在那几年打出来的,两个时代的数据真的不好比较。更何况,热火三巨头必然分担出手数,热火詹球权分散,和1.0时期比数据都缩水不少,当时詹姆斯出手数17-18个,未进联盟前五。

那么,巅峰时期的詹姆斯,东契奇比不了。同龄的詹姆斯,东契奇又能超越吗?我们先看看,“联盟场均得分”这项数据。2009-2010是詹姆斯的第二个Mvp赛季,联盟场均得分100.4。2016-17是威少第一个场均三双,联盟场均得分是105.6。Pace也就从93涨到96,没有提升特別多,如果是按今年和詹姆斯第2年(2004~2005赛季)相比Pace差了9%,场均得分从98增长到110。詹姆斯是27+7+7,东契奇的数据转换大概是25+9+8。他的助攻、篮板更出色,得分能力却不如勒布朗-詹姆斯。

除了“联盟场均得分”,用“百回合”和“球员使用率”综合来评比更公平、更直观一点。无论怎么对比,东契奇都无法全面包围各个时期的詹姆斯。詹姆斯的数据,不只是基础数据,高阶数据方面也经得起检验,什么时候哪个球员五项基础数据,效率和高阶数据都优于詹姆斯,这才经得起推敲。

当然,数据是用来解释篮球的,不是用数据来描述篮球的,唯一一个无视所有条件的,只有乔丹!东契奇固然出色,但他离乔丹、詹姆斯、科比、邓肯这类巨星还有着不小的差距。现在的联盟是鼓励进攻保护球员的,所以才有这些爆炸数据,在数据井喷时代,爆炸数据越来越不值钱是实情。

相关阅读
今日推荐