南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

叙军拒绝援救库尔德,土耳其放开手脚,阿萨德:这就是叛徒的下场时间:2019-10-13 12:43:11   来源:东方头条 武器装备   作者:

土耳其军方实施的“和平喷泉”行动已进行到了第四天,土耳其陆军强大的坦克和炮兵部队一路攻城略地,此时期,美国作壁上观,俄罗斯沉默不语,各方目光都注视着叙利亚政府和阿萨德的态度。10月12日,据中国新闻网援引外媒消息,阿萨德方面正式拒绝了库尔德人的求救请求,并表示绝不向分裂势力伸出援手。这一表态直接让库尔德人陷入了绝望,此时有句中国的俗语十分应景,那就是:早知现在,何必当初。据维基百科的资料显示,目前中东地区居住的库尔德人总数约为3000万人,其中在叙利亚北部聚集的大约160万人,是叙利亚境内人数

土耳其军方实施的“和平喷泉”行动已进行到了第四天,土耳其陆军强大的坦克和炮兵部队一路攻城略地,此时期,美国作壁上观,俄罗斯沉默不语,各方目光都注视着叙利亚政府和阿萨德的态度。10月12日,据中国新闻网援引外媒消息,阿萨德方面正式拒绝了库尔德人的求救请求,并表示绝不向分裂势力伸出援手。这一表态直接让库尔德人陷入了绝望,此时有句中国的俗语十分应景,那就是:早知现在,何必当初。

据维基百科的资料显示,目前中东地区居住的库尔德人总数约为3000万人,其中在叙利亚北部聚集的大约160万人,是叙利亚境内人数最多的少数民族族群。叙利亚库尔德人组建了自己的武装:人民保护部队,英文简称:YPG,部队人数大约十万人。YPG长年接受美军的训练和援助,可以看作是美国在叙利亚境内安插的最大一股武装势力,在ISIS闹的最凶的时候,YPG以反恐名义出击,夺取了大片领土作为根据地,叙利亚富饶的东北部产油区也在其中。随后,在美国军事顾问的支持和建议下,YPG的其中一部分人马分离出来,吸收了大量反政府武装分子,组建了更加亲美,也更为活跃的叙利亚民主军,简称:SDF,这支部队不仅战斗力较强,还奉行美国制定的肢解叙利亚政策,虽然不伤害平民,但在阿萨德政府眼里,库尔德人已然是卖国贼和叛国者的群体。

也许正是看到了这一点,埃尔多安才敢调集重兵,跨境对库尔德人进行围剿,因为他算准了叙利亚官方不会营救库尔德,更不会为了一群叛徒而放弃已经形成的伊德利卜包围圈。有趣的是,土耳其在进攻发起后对外宣布,在攻击开始的前一天,土耳其方面就通知了俄罗斯将要采取的行动。目前,俄罗斯对土耳其的行动保持沉默,这说明普京也认可阿萨德的想法,对叛徒没必要出兵援救,而且土耳其刚刚购买了俄罗斯的S-400防空导弹系统,而且计划采购苏-35战斗机,还离不开俄罗斯的支持,局势总的来说还是可控的。

眼看自己亲手扶持的势力正在被土耳其剿灭,美国心里想必也是很着急的,但由于各个战略方向上牵制了大量兵力,在叙利亚境内存在的一千多美军士兵和特种部队,面对土耳其机械化重装部队也是无能为力,除了强烈谴责之外毫无作为。十万库尔德武装或因此覆灭或者被赶回山区,东北部富饶的产油区有希望重新被叙利亚政府所掌控。

当然了,叙利亚境内的库尔德武装,不管是相对温和的YPG,还是全副美式装备的SDF,手里都有大量的陶式反坦克导弹,如果进行正确的防御战术,土耳其地面部队或会遭受一些较大损失,但最终还是会在强大的炮兵和空军支援下,达成既定作战目标。总之,库尔德人能有此劫难,只能是是因果报应。阿萨德在电视讲话中说了一句意味深刻的话,他说:库尔德人将会发现,能够保护和拯救他们的,只有国家,而不是其他什么人或势力。

相关阅读
今日推荐