南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

当初马云500万聘的黑客男孩,3分钟黑掉阿里网络,现状如何?时间:2019-10-13 12:44:00   来源:向逗比   作者:

网络时代的到来,生出了各种超脱传统的职业,依附着网络,也产生了太多网络方面的优秀人才,他们被各大公司争相聘请,而其中就有一位天才少年,当初被马云以500万的天价年薪聘请,如今他怎么样了呢?这位少年名叫吴翰清,号称是与谷歌创始人,facebook创始人一起被评为全球35位青年科技创新人才,将来甚至会改变这个世界。当初他拿着一个初中文凭来到了阿里,作为一名黑客中的白帽子,他希望用自己的技术保护网络和信息安全,面试官现场考验他的能力,没想到这位年仅20岁的男孩只用了3分钟,就黑掉了阿里的一个路由器,让

网络时代的到来,生出了各种超脱传统的职业,依附着网络,也产生了太多网络方面的优秀人才,他们被各大公司争相聘请,而其中就有一位天才少年,当初被马云以500万的天价年薪聘请,如今他怎么样了呢?

这位少年名叫吴翰清,号称是与谷歌创始人,facebook创始人一起被评为全球35位青年科技创新人才,将来甚至会改变这个世界。当初他拿着一个初中文凭来到了阿里,作为一名黑客中的白帽子,他希望用自己的技术保护网络和信息安全,面试官现场考验他的能力,没想到这位年仅20岁的男孩只用了3分钟,就黑掉了阿里的一个路由器,让马云得知之后当场拍板,开价500万聘请了吴翰清,后来马云还笑着表示,吴翰清一个人就是一个团队,有他在自己才放心。

在成为阿里核心之后,吴翰清曾经一度退出阿里出去创业,但是最终还是被请了回来,创建了阿里云盾团队,双11的时候,阿里巴巴每秒交易单数达到14万笔,而阿里云没有因此崩溃。吴翰清带领的团队功不可没。

值得一提的是,不少小伙伴以为他真的只是初中毕业,其实吴翰清从小在湖南大学长大,15岁就考进了西安交大少年班,可见学习不管是在任何环境下,都是提升自己的主要途径,没有一步登天的成功,对此大家有什么想说的呢?

相关阅读
今日推荐