南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

共享经济玩砸了,wework的估值一年不到跌了90%以上时间:2019-10-13 12:48:26   来源:进击DE氪星人   作者:

前些天美国股市出了一件大事,有一个做共享办公室的牛逼公司筹划IPO,有些人可能听说过,叫wework。主营业务就是把别人的房子租下来,然后按工位出租给中小创业公司,赚取其中的价差。地位的话,差不多相当于共享汽车里的uber,滴滴吧。这公司前几年牛逼坏了,被各种吹,说是下一个能改变人类社会的伟大公司。日本软银是它的主要股东,去年又追加了几十亿美金的投资,今年1月曾经一度市值给吹到了470亿美金。然后就是准备IPO,大家发现它的财务数据其实没那么好看,今年一年就亏了14亿美金,主营业务科技含量也不

前些天美国股市出了一件大事,有一个做共享办公室的牛逼公司筹划IPO,有些人可能听说过,叫wework。主营业务就是把别人的房子租下来,然后按工位出租给中小创业公司,赚取其中的价差。

地位的话,差不多相当于共享汽车里的uber,滴滴吧。

这公司前几年牛逼坏了,被各种吹,说是下一个能改变人类社会的伟大公司。日本软银是它的主要股东,去年又追加了几十亿美金的投资,今年1月曾经一度市值给吹到了470亿美金。

然后就是准备IPO,大家发现它的财务数据其实没那么好看,今年一年就亏了14亿美金,主营业务科技含量也不高,根本算不上高新企业,倒更像是一个物业租赁公司。

于是估值一路暴跌,从470亿跌到120亿,75%跌没了,最终公司愤然撤回了IPO申请,等于是钱没融到,还被各大毒舌给轮奸了一遍经营数据。

最新我看到《福布斯》给wework的估值只有28亿美金,太惨了,一年不到跌了90%以上。

这件事是这几年共享经济发展趋势的一个典型例子,其实不止是它,我们可以回想一下,共享单车已经玩砸了,滴滴也是年年巨亏,美国上市的UBER几个月就跌掉了40%。滴滴之前还被媒体鼓吹保底500亿美金,现在我觉得估值300亿美金都卖不出去股票,最后一轮投资进去的接盘侠血亏。

前两年一听共享两字,就觉得这生意高大上,未来前途无量,现在一听到共享两字,脑子里蹦出来的就是烧钱、亏货、大忽悠。

相关阅读
今日推荐