南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

假如霍华德加盟,现在的他适合湖人吗?时间:2019-08-19 18:07:14   来源:大话NBA   作者:

北京时间8月19日,据美国记者Shams Charania报道:灰熊已经同意湖人与德怀特-霍华德进行有关的接触。霍华德在休赛期被奇才交易至灰熊,但霍华德明确表示不愿为灰熊效力,灰熊也无意留下他,积极帮他寻找下家。前不久霍华德不断示好湖人,而湖人在考辛斯受伤的情况下,也对霍华德产生了极大的兴趣。众所周知霍华德当年来到湖人,由于与科比的性格不合等原因,最后与湖人不欢而散。那现在的霍华德会适合湖人吗?首先从人员配置上来看。在考辛斯受伤后,湖人现在5号位上的大中锋,只有麦基一个人。麦基上赛季在湖人取得

北京时间8月19日,据美国记者Shams Charania报道:灰熊已经同意湖人与德怀特-霍华德进行有关的接触。霍华德在休赛期被奇才交易至灰熊,但霍华德明确表示不愿为灰熊效力,灰熊也无意留下他,积极帮他寻找下家。前不久霍华德不断示好湖人,而湖人在考辛斯受伤的情况下,也对霍华德产生了极大的兴趣。众所周知霍华德当年来到湖人,由于与科比的性格不合等原因,最后与湖人不欢而散。那现在的霍华德会适合湖人吗?

首先从人员配置上来看。在考辛斯受伤后,湖人现在5号位上的大中锋,只有麦基一个人。麦基上赛季在湖人取得了极大的进步,摆脱了“囧神”的称号,但缺点依然很明显:攻强守弱。上赛季麦基的投篮命中率达到64.2%,有着出色的终结球能力。但是在防守端,麦基对战术的阅读能力严重不足,经常出现慢一拍的情况,从而被对手抓住空档。其次,麦基过多的去追求盖帽,轻易起跳,让对手有了更好的选择机会,同时也让自己丢掉更多的篮板。此外,在对手进行挡拆过后,面对小个,麦基经常显得束手无策。这些防守上的问题都成为了麦基的短板。

而这些缺点恰恰都是霍华德可以优势。霍华德在打球时可以做到长时间保持精力集中,同样是优秀的盖帽者,霍华德不会轻易起跳,他会时刻注意对手的动向,再进一步做出防守选择。而作为一个5号位中锋,霍华德注重对三秒区的保护,不仅让三秒区成为禁飞区,同时也保证了防守篮板。

不出意外麦基依然会是湖人的首发。5次篮板王2次盖帽王的霍华德,可以作为老将的身份,为麦基传授经验,帮他改善他的这些不足。

其次在性格上,霍华德已经不再是当年的霍华德。岁月再加上多年的流浪,使霍华德意识到,自己不能再当那个“快乐大男孩”。甚至在前不久霍华德公开表示:是自己当年太年轻,没有处理好与科比的关系。再加上现在湖人的核心是詹姆斯和戴维斯,霍华德已经放下了自己的姿态,因为现在的他,只想打球。

因此在我看来,霍华德确实是湖人一个不错的选择。但不管结局怎样,不管霍华德是否能去到湖人,我只希望能看到健康的“魔兽”再飞一次。

相关阅读
今日推荐