南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

赞!衡阳游泳小将黄志伟在全国第二届青运会上斩金时间:2019-08-19 15:15:00   来源:衡阳发布   作者:

近日,全国第二届青年运动会游泳比赛赛场上传来令人振奋的好消息。在8月15日举行的体校甲组男子400米混合泳决赛中,衡阳小伙黄志伟以4分22秒46的成绩勇夺金牌,结束了14年来衡阳运动员无缘大型综合性运动会游泳金牌的历史。据悉,黄志伟还获得了体校甲组男子200米混合泳铜牌。8月18日,记者通过电话采访到黄志伟。已经结束比赛回到省队训练的黄志伟表示:“此次比赛发挥正常,成绩超过了预期,是一份意料之外的惊喜。接下来又是新的开始,会继续专心训练。” 据了解,黄志伟自2006年开始在衡阳市游泳跳水学校

近日,全国第二届青年运动会游泳比赛赛场上传来令人振奋的好消息。在8月15日举行的体校甲组男子400米混合泳决赛中,衡阳小伙黄志伟以4分22秒46的成绩勇夺金牌,结束了14年来衡阳运动员无缘大型综合性运动会游泳金牌的历史。据悉,黄志伟还获得了体校甲组男子200米混合泳铜牌。

8月18日,记者通过电话采访到黄志伟。已经结束比赛回到省队训练的黄志伟表示:“此次比赛发挥正常,成绩超过了预期,是一份意料之外的惊喜。接下来又是新的开始,会继续专心训练。”

据了解,黄志伟自2006年开始在衡阳市游泳跳水学校进行游泳训练,2017年正式进入湖南省游泳队。近日,记者在衡阳市游泳跳水学校游泳训练池看到,数十名游泳小将正在教练谢建文带领下进行训练。作为黄志伟的启蒙教练,衡阳市游泳跳水学校高级教练谢建文谈起“爱徒”,言语间满是自豪:“这枚金牌的获得离不开运动员的天赋,更加离不开他平日里刻苦的训练,和他顽强的意志力。期待他在2021年全运会赛场上的表现!”

记者了解到,此次青运会赛场上,衡阳选手在游泳、跳水比赛中均有不俗表现,充分彰显了衡阳在游泳、跳水项目上的强势地位。“衡阳无愧‘游泳之乡’,这枚金牌振奋了衡阳游泳队。对处于低潮期的湖南游泳队来说,这枚金牌也是湖南游泳向上腾飞的标志!”衡阳市游泳跳水学校校长欧阳波直言。

多年来,衡阳市委市政府高度重视体育事业发展,在人力、财力、物力等方面给予了大力支持,营造良好体育氛围,打造体育“精品工程”,为国家培养和输送了一大批体育后备人才。

热文推荐

发布深评(19)| “中元节的一把火”再也烧不得!

发布深评(18)| @衡阳人,在“最美地级市”,你不做好这几件事,就OUT了

发布深评(17)| 多项重要指标增速全省第一, 衡阳上半年成绩单来之不易

发布深评(16)丨洪水退去,除了感人故事,你还感受了什么?

大咖?网红?传播正能量!咱们用作品说话,首届“衡阳网络宣传奖”等你来提名推荐

发布深评(15)丨当“衡阳群众”化身蝴蝶……

衡阳“创卫”顺利通过省检,收获的远远不止这些……

除了美得震撼,船山书院文化旅游周还给了我们哪些启示?

来源 | 衡阳新闻网

相关阅读
今日推荐