南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

被拍孕妇跪着咨询,医院报警?时间:2019-08-18 07:42:13   来源:   作者:

本号值班微信:yyyzwsgzh,欢迎医疗人添加济源市人民医院据说火了一把,看医院的回应,应该是在抖音上火的。说实话,我没去抖音上看。医院回应说:医院看到后,高度重视立刻报警,还联系了当事人。医院回应及时,并在官微发信息,确实值得点赞,尤其是联系当事孕妇等,看上去也很有说服力。但是对于其报警的做法实在不理解是咋回事:怀孕拍摄者目的性不纯?怀疑是恶意炒作?还是什么?既然已经报警了,警方应该能查出来那个视频不是本号小编拍的。本号想说说警方不懂的专业问题,就说这个窗口,就说你本来有凳子的窗口。一般出现




本号值班微信:yyyzwsgzh,欢迎医疗人添加


济源市人民医院据说火了一把,看医院的回应,应该是在抖音上火的。说实话,我没去抖音上看。医院回应说:医院看到后,高度重视立刻报警,还联系了当事人。


医院回应及时,并在官微发信息,确实值得点赞,尤其是联系当事孕妇等,看上去也很有说服力。但是对于其报警的做法实在不理解是咋回事:怀孕拍摄者目的性不纯?怀疑是恶意炒作?还是什么?


既然已经报警了,警方应该能查出来那个视频不是本号小编拍的。本号想说说警方不懂的专业问题,就说这个窗口,就说你本来有凳子的窗口。


一般出现这种情况,受《人民名义》这部电视剧的影响,大家都会给它取一个统一的名字,叫丁义珍式的窗口。百度百科的解释是:丁义珍式窗口是在电视剧《人民的名义》中,前区委书记丁义珍设计的光明区信访局窗口,该窗口低矮没有椅子,来访群众只能站着弯腰低头和窗口里面的工作人员。


按照这个解释,要想定义为丁义珍式窗口,一定要有两个条件:一窗口低矮,二没有凳子。造成的结果是来访群众只能弯腰低头与窗口里的工作人员说话。


医院说自己放的有凳子,那么说其是严格意义上的丁义珍窗口不准确,但是如果放了凳子,结果仍是来访群众只能弯腰低头与窗口里的工作人员说话。说是半个可以吗?


比如窗口低矮,看下图,这个有凳子,算丁义珍式的吗?




上面这个图里,确实放了凳子,但是结果是什么?这个女子个高,坐下后还是要弯腰低头,如果是个孕妇,还不如跪那,那这个凳子的意义是什么?对于这个孕妇来说,你即使放了凳子,和丁义珍窗口有区别吗?如果姚明来了,是不是要坐地上才可以不那么低头?


而且济源这个视频里,除了这个孕妇,好像还有个男子在咨询,看着两个人所在的是两个窗口,医院回应说当时护士给孕妇提供了凳子,那么给孕妇提供了凳子,给这个男子提供了吗?这个男子那如果没凳子,是不是也是丁义珍窗口?是不是应该把这个男子也找出来?


这个孕妇作为当事人出来说话了,好像挺有说服力,但是这个位置有监控吗?如果有监控,把监控直接放出来是不是更不费劲也更有说服力?如果没监控,建议装上,这个地方也不应该有死角。





一这个窗口上面那些玻璃有必要吗?医院说这个窗口是便捷门诊,应该不像银行或者收费窗口那样涉及钱财,那么有必要弄成这样吗?你医院门诊大厅里的导诊,医生接诊时,护士分诊台,都类似这个窗口的布置吗?为什么不是开放的?


二该院是公立医院,带有人民二字,又不涉及钱财,从就医感受等方面考虑,应该整改吗?


三该院是河南的医院,建议该院院领导去郑州等大医院看看,人家的便捷门诊是什么样的!


我不知道拍摄者的目的是什么,也可能就是目的不纯,但是我觉得这个窗口应该整改。如果我是该院的领导,我也不会首选让当事孕妇出来说话,而是把监控调出来,也不会考虑报警,而是把玻璃撤了,改成开放式的。


让患者坐直了和工作人员交流不更好吗?


看上去是理直气壮维权,其实是死不悔改!根本就不懂什么叫就医感受!



本号由近百位医院管理专家及十几位医疗观察者发起,陆续推出思考医疗市场的原创稿子,兼做新闻。不少文章被转,凡是署名谭梅的稿子都是由本号顾问团所写,请按格式署名来源,格式为:医院院长微信公众号(yiyuanyuanzhang),谭梅,谭梅不是一个人。

沟通邮箱:yyyzwxgzh@163.com。对于来稿,默认为原创。

相关阅读
今日推荐