南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

小米电视负责人爆料红米将推出智能电视:迎战华为荣耀鸿蒙智慧屏时间:2019-08-16 19:48:36   来源:硅谷分析狮   作者:

8 月 16 日消息,小米电视 ( 空调 ) 部总经理李肖爽今天更新了微博,从他的发言来看,似乎正在跟红米负责人卢伟冰一起商讨如何做 Redmi 电视的事情。李肖爽在微博上表示," 今天跟 @卢伟冰开会,发现友商还挺厉害,要重视起来。" 这条微博下面也引起了不少网友的评论,有网友留言称 " 出个 Redmi TV 接棒低端,小米电视做大屏高画质。" 李肖爽则回复:" 我什么都没说 "。目前的情况是,华为已经高调入局智能电视领域,旗下子品牌荣耀推出首款产品后,其自有品牌也要在今年 9 月发布智能电

8 月 16 日消息,小米电视 ( 空调 ) 部总经理李肖爽今天更新了微博,从他的发言来看,似乎正在跟红米负责人卢伟冰一起商讨如何做 Redmi 电视的事情。

李肖爽在微博上表示," 今天跟 @卢伟冰开会,发现友商还挺厉害,要重视起来。" 这条微博下面也引起了不少网友的评论,有网友留言称 " 出个 Redmi TV 接棒低端,小米电视做大屏高画质。" 李肖爽则回复:" 我什么都没说 "。

目前的情况是,华为已经高调入局智能电视领域,旗下子品牌荣耀推出首款产品后,其自有品牌也要在今年 9 月发布智能电视,面对华为咄咄逼人的气势,小米不可能不做防御,所以子品牌红米入局智能电视就是情理之中的事情。

其实,今年 6 月份红米总经理卢伟冰曾在微博上向网友征求意见:" 大家想要 Redmi 电视吗?" 暗示红米有可能会推出电视产品。目前红米已经已经进军白电、笔记本领域,那么推出智能电视产品也不会让人感到意外,其要接棒的就是小米品牌之外的低端市场。

行业分析人士表示,小米让红米独立后,思路已经越发清晰,红米要做的就是把现有小米覆盖的产品给低价化,从而覆盖更多的用户人群,而小米品牌主攻高端市场,按照这个情况来看,红米跟进荣耀推出性价比更高的智能电视产品,而小米电视则可能在定位上拔高,迎战未来的华为智慧屏。

根据奥维云网相关数据显示,2019 年第一季度,小米电视全国出货量为 235.4 万台,同比增长 79%。从 2013 年在备受争议中杀入电视领域,再到过去两年小米电视迎来高速增长态势,甚至 2018 年 Q2、Q4 相继拿下季度出货量中国第一。对此,小米电视 ( 空调 ) 部总经理李肖爽则表示,小米电视 2019 年力争全年中国第一。

对于未来小米的发展,雷军已经给出了明确的规划,5G+AIoT 是下一代超级互联网,5G 在物联网领域前景广阔。小米在物联网领域储备多年,已建成全球最大消费级 AloT 平台,同时在 5G 智能手机上,小米也一定会把握好 5G 这次换机浪潮。

之前,雷军接受采访时还表示,小米未来三年在国内手机市场的目标是 " 稳三望一 ",要把握 5G 机遇,小米和红米双拳出击三年决胜中国市场。

相关阅读
今日推荐