南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

杭州一男童从7楼坠落身亡,还穿着尿不湿!孩子妈妈拉着医生痛哭:我的宝宝还有救!时间:2019-08-15 22:08:02   来源:   作者:

今天上午,拱墅区勤丰小区一名一岁多的小孩坠楼,记者从省立同德医院了解到,孩子送过来的时候已经没有生命体征了。事情发生在拱墅区勤丰小区某幢的七楼,大概早上7:20左右,孩子从七楼一个小窗户上面掉下来的。是个男孩,掉下来的时候还穿着尿不湿。住在一楼的一位邻居大伯陈师傅说,当时他刚刚好买菜回来,准备开家门时听见一声巨响,他抬头没有看到什么东西,但一转身就看见小孩子落在离他大概五六米远的地方。小孩子当时已经躺在地上,没有出血,稍微抽搐几下,后面就没反应了。陈师傅马上开始呼救并拨打了120。大概过了五六分


今天上午,拱墅区勤丰小区一名一岁多的小孩坠楼,记者从省立同德医院了解到,孩子送过来的时候已经没有生命体征了。



事情发生在拱墅区勤丰小区某幢的七楼,大概早上7:20左右,孩子从七楼一个小窗户上面掉下来的。是个男孩,掉下来的时候还穿着尿不湿。


住在一楼的一位邻居大伯陈师傅说,当时他刚刚好买菜回来,准备开家门时听见一声巨响,他抬头没有看到什么东西,但一转身就看见小孩子落在离他大概五六米远的地方。小孩子当时已经躺在地上,没有出血,稍微抽搐几下,后面就没反应了。陈师傅马上开始呼救并拨打了120。


大概过了五六分钟,一个女人跑下了楼来,应该是这个男孩的妈妈,抱起男孩哭喊起来。


陈师傅说,男孩当时脸色发紫,孩子妈妈一直在哭。很快,警察和医生赶到,妈妈拉着医生说:“医生,你救救我的宝宝,我宝宝还有救!”医生说好的好的,并给孩子做了人工呼吸和按压。围观的人都说,孩子可能是不行了。



有邻居说,他们一家是租住在这里的,孩子大约十几个月大,“白白胖胖很可爱的”;也有邻居说,在小区花园里见到过男孩和家人,“家里人说这孩子毛聪明的,已经会走会爬了,爬得很快的”;还有熟悉情况的邻居说,小孩子的小床就在窗户边,“不知道是不是孩子从床上爬到了窗户上……”


7:30左右,120来到现场,孩子被紧急送往省立同德医院。


上午9点45分,记者从医院获悉,救护车到现场时,医生已经发现孩子没有生命体征了,家长不愿放弃,继续送到医院做检查,但孩子还是没有救回来。


记者了解到,坠楼孩子只有16个月大,事发时父亲已经出门上班,家中只有母亲和孩子两人。


近期,杭州发生了多起孩子坠楼的事情。


·7月30日,望江家园4岁小男孩,从家中16楼阳台坠落,没救回来。


·7月27日,采荷人家一名4岁女孩10楼坠落身亡。


·6月28日,三墩都市阳光乐苑,一个3岁男孩从家中坠落在楼下草坪上。


·3月23日,萧山金浦明苑小区一名4岁不到男孩不慎从19楼坠落。


此前,关于儿童暑期意外伤害,我们也做过相关报道——
杭州两名女童触电身亡事件最新进展!别让悲剧再度上演
近年来孩子坠楼事件频发特别是在节假日期间!!!如何避免再次发生?......
家长们请看住自己的孩子从以下这些细节着手让悲剧不再重演!!!
窗户防护不到位

阳台和飘窗都会成为家长在安全上易忽视的部分,缝隙过大的阳台栏杆容易让孩子从中间穿过,没有防护的飘窗、没有安全网、防盗网的阳台都是一大隐患。


同时,家长们切记:窗户边不能有孩子可攀爬的桌子、凳子等家具;窗户上装一定高度的栏杆;窗户要保持关闭或开一定的宽度,而儿童不会爬出去。


家长放松警惕

有些高层住户因此放松了防盗警惕,没有安装防护栏等防护设备,一些中低层住户因为楼层不是很高的关系反而可能放松对孩子的看护;甚至忽视安全问题,留幼小的孩子一个人在家中,事故往往就在不经意间发生。


对孩子缺乏安全教育

孩子有了想自己支配行动的意愿,有些家长只会警告孩子“不要”,而懒得让孩子明白“不要”的原因或“体验”后果所造成的危害。


平时家长应该多多加强安全教育,普及安全知识,让孩子们从小就有安全意识,从根源上杜绝危险的发生。



家长要注意细节

当孩子坐在高处时,要时刻在旁边看护,最好用有安全带的儿童座椅。当孩子坐在椅子上时,教育他不要站起。


看护人不要抱着孩子在窗前或阳台处驻足,以免孩子挣脱搂抱从窗户和阳台坠落。


最后,再次提醒家长
不要把孩子单独留在家中!不要让孩子离开你的视线!
请一定牢牢记在心里孩子生命只有一次家长们必须更加小心!勿让悲剧再发生
扩散提醒告诉更多的家庭


点击

下方

了解往期精彩内容

家里有这种碗的赶紧扔了,等于吃慢性毒药,看完记得换掉!一碗蛋炒饭下肚,26岁男生躺进ICU!医生说要准备80万,死亡率90%……疑似发现淳安失踪女孩遗体?警方回应来了!腹泻12小时后不治身亡!夏天拉肚子,真的会要命


浙江在线健康网整合自钱江晚报、都市快报、乐清城市网、浙江在线等

版权归原作者所有,如果侵权请联系我们!

监制:曹漪洁

主编:尉洁婷
责编:陈雨笛

   

点击右下角 “在看” ,推荐给大家

相关阅读
今日推荐