南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

从“无感”到“无杆”,停简单携手云栖小镇探索智慧停车新方向时间:2019-08-15 18:48:53   来源:星景控股   作者:

每年9月,云栖小镇都热闹非凡,世界各地的科技发烧友纷至沓来。而一年一度的云栖大会落下帷幕后,这座小镇也始终没有停下引领技术潮流的步伐——这一次,云栖小镇首次实现了基于杭州城市大脑的“先离场后付费”的无杆停车收费模式。在云栖小镇管委会旁边的停简单智慧停车场里,传统的起降道闸杆被去除,代之以无杆出入场,无需排队等待缴费,停车账单将通过短信推送至车主手机,实现先离场,后付费,所有进出车辆均快速通过。阿里云智能城市大脑业务部总监张德熙提到,这套无杆停车系统将云栖小镇6000多个停车位全部接入了城市大脑

每年9月,云栖小镇都热闹非凡,世界各地的科技发烧友纷至沓来。而一年一度的云栖大会落下帷幕后,这座小镇也始终没有停下引领技术潮流的步伐——这一次,云栖小镇首次实现了基于杭州城市大脑的“先离场后付费”的无杆停车收费模式。

在云栖小镇管委会旁边的停简单智慧停车场里,传统的起降道闸杆被去除,代之以无杆出入场,无需排队等待缴费,停车账单将通过短信推送至车主手机,实现先离场,后付费,所有进出车辆均快速通过。

阿里云智能城市大脑业务部总监张德熙提到,这套无杆停车系统将云栖小镇6000多个停车位全部接入了城市大脑,实现先离场后付费,其中无杆的停车场有12个。拆杆之前出入口每辆车平均通行时间23秒,拆杆后平均通行时间2.6秒,极大地减少了停车出入的时间。

作为蚂蚁金服开放生态合作伙伴,停简单与蚂蚁金服的合作主要围绕停车这一高频出行场景,实现电子支付、无人化管理,提升运营效率和客户体验。云栖小镇是停简单最主要的技术先行先试区之一,此次无杆出入的成功落地,同时还得益于杭州城市大脑完备的数据储备,以及杭州市交管部门、阿里云智能城市大脑、蚂蚁金服共同打造的城市级停车信用支付体系。

未来,停简单将继续深化与蚂蚁金服的合作,以云栖小镇作为智慧停车标杆项目研发试验阵地,努力推动停车技术发展,为城市大脑注入更强活力。

关于 停简单

北京停简单信息技术有限公司(停简单)创立于2014年,已成为国内最领先的物联网、云计算、移动互联网停车整体解决方案的供应商和服务商。致力为用户打造全场景式的智能化停车服务,为一二线城市停车产业解决停车难、停车贵问题,并帮助停车场提升整体管理水平和运营效率。

2016年,停简单获复星领投的数亿元人民币B轮融资,标志着停简单以互联网推动停车生态重构的策略得到了市场的高度认可。这也是星景控股主导的首个VC项目。

目前,停简单的业务版图已迅速扩展至全国,深耕北、上、广、津、渝庆等一二线城市,对超过6000余家大型停车场进行智能化改造,管理车位超过240万个,在重点城市始终保持领先的市场份额。

来源:停简单

相关阅读
今日推荐