南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

苹果概念+芯片概念+工业4.0(603283):反弹阶段,低吸高抛时间:2019-08-14 16:14:50   来源:红盘领航   作者:

苹果概念+芯片概念+工业4.0(603283):反弹阶段,低吸高抛大家好,这里是红盘领航,每天与你不见不散!此文由作者整理原创首发,未经作者允许,严禁私自转载!公司概况:所属行业: 专用设备主营业务:自动化生产设备的研发、设计、生产、销售及技术服务营业总收入: 2.65亿元 同比增长29.15%净利润: 0.37亿元 同比增长82.41%概念题材:一、拟2.37亿元收购并增资日本Optima获75.02%股权2019年5月份,公司拟以现金方式购买Kemet Japan株式会社持有的日本Opti

苹果概念+芯片概念+工业4.0(603283):反弹阶段,低吸高抛

大家好,这里是红盘领航,每天与你不见不散!此文由作者整理原创首发,未经作者允许,严禁私自转载!

公司概况:

所属行业: 专用设备

主营业务:自动化生产设备的研发、设计、生产、销售及技术服务

营业总收入: 2.65亿元 同比增长29.15%

净利润: 0.37亿元 同比增长82.41%

概念题材:

一、拟2.37亿元收购并增资日本Optima获75.02%股权

2019年5月份,公司拟以现金方式购买Kemet Japan株式会社持有的日本Optima株式会社20,258股股份,占标的公司股权比例为67.53%,股权收购价款270,105.99万日元(约合人民币16,395万元)。为实施该项收购,公司拟在香港设立全资子公司赛腾国际,以赛腾国际为主体进行投资,赛腾国际投资总额为390,105.99万日元(约合人民币23,679元)。如赛腾国际因外汇,政策等因素未能按计划设立,公司将以上市公司或上市公司集团内其他主体实施本次收购。上述收购完成后,公司拟通过赛腾国际对Optima株式会社进行增资,增资金额120,000万日元,总计投资金额390,105.99万日元(折合人民币约23,679万元),上述收购及增资完成后,公司将持有标的公司约75.02%股权。

二、21000万元购买菱欧科技100%股权

2019年3月份,定增申请获证监会核准。2019年1月份,公司拟通过发行可转换债券募资12,600万元(初始转股价格19.30元/股,转股后的股份数量为6,528,495股),19.30元/股非公开发行1,088,081股募资2,100万元及支付现金6,300万元合计作价21,000万元购买菱欧科技100%的股权。其中,同时,公司拟通过询价方式向其他不超10名特定投资者发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超14,000万元,所募集的配套资金拟用于支付本次交易中的现金对价和重组相关费用,并用于上市公司补充流动资金及偿还银行贷款。交易对方承诺标的公司在2018年度,2019年度,2020年度承诺净利润分别不少于1,500万元,1,700万元,2,100万元。菱欧科技作为专业的自动化设备制造商,在汽车零部件,锂电池等行业领域积累了较强的产品和技术优势。本次交易完成后,菱欧科技将成为上市公司的全资子公司,将与上市公司产生较强的协同,进一步增强了上市公司的盈利能力。

三、收购无锡昌鼎电子有限公司51%股权

2018年7月份,公司董事会审议通过了《关于全资子公司收购无锡昌鼎电子有限公司51%股权的议案》,决定全资子公司苏州迈智特智能科技有限公司以现金6,120万元收购无锡昌鼎电子有限公司51%股权,交易已完成。

四、收购苏州中固精密机械有限公司股权

2018年4月份,公司董事会审议通过了《关于全资子公司收购苏州中固精密机械有限公司100%股权的议案》,决定全资子公司苏州镭峰激光科技有限公司以现金6,800万元收购苏州中固精密机械有限公司100%股权,以满足公司扩大产能的需求,交易已完成,2018年11月苏州中固更名为苏州赛腾麦智智能科技有限公司。

五、自动化设备制造商

赛腾电子属于典型的自动化设备制造商。公司系高新技术企业,主要从事自动化生产设备的研发,设计,生产,销售及技术服务,为客户实现生产智能化提供系统解决方案,主要产品包含自动化组装设备,自动化检测设备及治具类产品。目前,赛腾电子的自动化设备主要运用于消费电子行业,适用于智能手机,平板电脑,笔记本电脑,可穿戴设备等产品的组装和检测。赛腾电子以自动化设备设计研发团队的建设为根本,具备将客户产品理念快速转化为设计方案和产品的业务能力,所生产的自动化组装设备,自动化检测设备能够有效提高客户的生产效率,并提升客户产品品质。

机构评估:近期的平均成本为22.43元,股价在成本上方运行。连续20日换手率超过5%,成交高度活跃,该公司运营状况良好,多数机构认为该股投资价值良好。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。本投资策略建议仅供参考,决策自主,风险自担。本文中的信息、意见等均仅供参考之用,不构成所述佐证。

文章到这里就结束了,感兴趣的朋友可以点击关注,这里有更有趣的股市资讯!

相关阅读
今日推荐