南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

上半年 重庆投达产79个重点工业项目时间:2019-07-20 20:54:20   来源:第1眼   作者:

第1眼消息,重庆市经信委消息,今年重庆市工业领域计划的152个重点投达产项目推进有序,其中已有79个项目实现投达产,合计完成产值近400亿元。位于巴南区的重庆大江美利信压铸有限责任公司,是一家汽车零部件企业,上半年,这家公司新增了5条智能化生产线,产值同比增长了25%。记者在现场看到,一条为长安福特所生产的汽车发动机前盖的智能化生产线,已经实现100%自动化率,两台机器人就可以完成清洗、装配等4个工序,每90秒就可以下线一件产品。 除了给汽车配套,这家公司今年还计划进军5G通讯行业,生产基站

第1眼消息,重庆市经信委消息,今年重庆市工业领域计划的152个重点投达产项目推进有序,其中已有79个项目实现投达产,合计完成产值近400亿元。

位于巴南区的重庆大江美利信压铸有限责任公司,是一家汽车零部件企业,上半年,这家公司新增了5条智能化生产线,产值同比增长了25%。

记者在现场看到,一条为长安福特所生产的汽车发动机前盖的智能化生产线,已经实现100%自动化率,两台机器人就可以完成清洗、装配等4个工序,每90秒就可以下线一件产品。

除了给汽车配套,这家公司今年还计划进军5G通讯行业,生产基站、滤波器等产品的重要零部件,目前已经拿到了华为、爱立信等企业的大量订单。重庆大江美利信压铸有限责任公司副总裁马名海说,“12月份之前,仅5G项目来讲,产值预计是3个亿。”

实现产能扩张的,还有位于万州的重庆平湖金龙精密铜管有限公司,这家公司今年上半年投产了三条新的生产线,年产能突破8万吨。

重庆平湖金龙精密铜管有限公司董事胡新胜说,“在今年年底前,还要新建一条年产1800吨的铜毛细管项目,希望全年完成销售收入16亿元。”

市经信委经济运行局副局长李妤表示,上半年我市重点工业投达产项目推进有序,超出预期,新增产值对全市工业增长贡献超过了50%。

第1眼综合报道

原标题:上半年 重庆投达产79个重点工业项目

相关阅读
今日推荐