南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

老板修行的第三法门即进入组织的根本、根基、根源时间:2019-07-20 22:56:35   来源:连锁学院   作者:

企业做大、做强不是目标,企业经营的根源是要做长,所谓“剩”者为王,长治才能久安。如何进入此通道?根据种树原理,得出企业经营的最高智慧——企业发展个人壮大或成功都是内在丰富饱满,自然向外进化的结果。企业发展中的任何瓶颈都是法相,真相在根,所以老板要一心扑在研究根的发展,即使根深,即使不规划也能往上长。试问企业当下的根是什么?---------客户满意度和员工认同度客户的满意度五度分析及管理① 试用度:客户因尝试而购买② 认可度:第二次重复购买③ 美誉度:用完产品之后给别人介绍④ 忠诚度:谁说他使

企业做大、做强不是目标,企业经营的根源是要做长,所谓“剩”者为王,长治才能久安。

如何进入此通道?根据种树原理,得出企业经营的最高智慧——企业发展

个人壮大或成功都是内在丰富饱满,自然向外进化的结果。

企业发展中的任何瓶颈都是法相,真相在根,所以老板要一心扑在研究根的发展,即使根深,即使不规划也能往上长。

试问企业当下的根是什么?---------客户满意度和员工认同度

客户的满意度五度分析及管理

① 试用度:客户因尝试而购买

② 认可度:第二次重复购买

③ 美誉度:用完产品之后给别人介绍

④ 忠诚度:谁说他使用的产品不好,他就会跟谁较劲

⑤ 依赖度:一生只用一款产品(这是客户满意度的最高境界)

1、企业的核心竞争能力——团队才是致胜之道

核心竞争力必须是能赚钱的,而赚钱必须是围绕客户价值的,而提供客户价值的必须是人,而非其它任何东西,而且是能为客户解决问题,带来独特价值的团队,是可以被复制的团队,也就是团队的组织能力,是为核心竞争能力,俗称企业的“根”。

企业真正的强大在于团队执行的强大,这是软实力,也是命根子,而团队执行的强大有赖于信仰的建设和训练系统的支持。有智慧的人不是急着把事业做大,而是把自己做大,企业最大的根就是老板的修为。

2、执行模式的六大步骤:

第一步,锁定执行人

第二步,明确成果与期限

第三步,制定措施

第四步,建立检查程序

第五步,及时奖惩

第六步,达成共识并承诺

具体为以下方面:

1锁定执行人

人多并不代表力量大!例如,现场救火的例子。

责任稀释规律:责任在人多的环境中就会像化学剂一样被稀释,人越多个人责任感下降导致执行力缺失!责任÷2=0 责任÷1=100

2明确成果与期限

没有成果文化的企业就是愚蠢的企业,不懂得成果管理的老板就是愚蠢的老板!要么第一要么第二!

如华为,茶壶煮饺子,倒不出来就不是饺子!

再如汇聚:有成果就有报酬,无成果就是耻辱!狼性是对员工最大的大爱!

成果的3个条件:A.有时间B.可考核C.有价值(客户、老板需要才有价值)

3制定措施

措施不力导致执行不力,要想执行有力就需措施有力,措施的力度决定执行的力度,原理就是建立一个以流程为中心的运管模式!

中医不能做大,西医能够做大,其关键在于有无标准化的区别。

公司应存有两本书:

A. 红皮书(作战的指导纲领)

B. 蓝皮书(标准作业手册)任何一个部门都可以建立标准流程

最后的建议:老板监督各部门打造蓝皮书系统工程,真正落实到不依靠于能人或技术的标准!而建依赖于流程为中心的标准化执行系统!

4建立检查程序

检查可以让成果提前,自我退后。双重执行:先惩罚检查人,再惩罚执行人。

民营企业的怪圈:老板一方面用最可靠的人,另一方面总被最可靠的人制约,正如江湖箴言“最可靠的都是最危险的!”所以老板的战略就是把可靠的人变成安全的人,具体就是越可靠的越要检查,越身边的越要检查!同时检查可以让坏人变好,不检查可以让好人变坏。“用人要疑,疑人不用”

检查的核心思想:我不相信,越重要的事情,越亲近的人越要检查。

5及时奖惩

奖惩是执行最锋利的双刃剑,用得好剑锋所指所向披靡;用得不好,剑锋所指直插自己。

相关阅读
今日推荐