南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

iOS 13 公测版4试用,功能够丰富,bug也够多?时间:2019-07-20 05:23:24   来源:极客特派员   作者:

从上个月开始,苹果就开始向用户推送iOS13的公测版,让用户提前体验到iOS13的新功能。在正式版来临前,苹果向用户推送的公测版也会不断更新,不过由于不是正式版,所以升级为iOS13系统后,会出现不少问题,那么接下来盘点部分新功能和出现的bug有哪些。首先新功能方面就不对不提3D touch了。虽然这项功能只支持iPhone XR,但是苹果工程师们研发了一个haptic touch的替代品,可以为其他iPhone系列的手机模拟3D touch的效果。当手机用户长按某一款应用时,就可以直接出现快

从上个月开始,苹果就开始向用户推送iOS13的公测版,让用户提前体验到iOS13的新功能。在正式版来临前,苹果向用户推送的公测版也会不断更新,不过由于不是正式版,所以升级为iOS13系统后,会出现不少问题,那么接下来盘点部分新功能和出现的bug有哪些。

首先新功能方面就不对不提3D touch了。虽然这项功能只支持iPhone XR,但是苹果工程师们研发了一个haptic touch的替代品,可以为其他iPhone系列的手机模拟3D touch的效果。当手机用户长按某一款应用时,就可以直接出现快捷键菜单了。如果想要卸载这款软件,只需要长按软件的同时拖动它就会出现下载软件时的叉号了。

另外如果想要删除多条信息时,双手滑动屏幕,就可以直接进入所有信息的编辑页面,想要删除哪条信息,只需要轻轻一划就可以做到了。最为实用的一个功能就是当你在使用Airpods时,如果收到了短信,Siri就可以通过用户的设置后,自动朗读短信的内容了。不过遗憾的是,这一功能虽然非常实用,但是也只能对手机短信使用,相信大家很少会使用短信进行聊天了,大部分短信都是话费账单以及各类垃圾信息了。

如果这项功能可以被应用于微信以及其他社交软件就非常棒了,虽然可能性非常低,但是不妨期待一下。除了上面这些主要功能更新之外,iOS13 beta4还具有不少bug。首先就是微博和微信的搜索框先后失踪,事实上搜索框仍然在原来的位置,但系统却将其覆盖,所以你只能凭借记忆来使用搜索框了。

其次还有文章存在乱码、短信验证码延迟、b站以及不少游戏应用存在不兼容的问题导致无法正常使用。所以大家在想要体验iOS13的新功能时,最好考虑一下这些bug。那么大家更新了iOS13还遇见了哪些bug呢?欢迎留言参与讨论。

相关阅读
今日推荐