南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

实现重大突破后,张帅的下一个期许是什么?时间:2019-07-20 06:27:24   来源:体坛新视野   作者:

全文1266个字,阅读时间预计3分钟。2019 年的温布尔登网球锦标赛,天津网球选手张帅再次实现了自己职业生涯的一次重大突破,她首次在这项已有超过百年历史的传统赛事中闯入女单八强。温网之后,张帅选择回津短暂调整,在经历了一个充满了惊喜与突破的上半赛季之后,没有什么地方比家更适合让身心喘口气了。七月的津城暑热难耐,但正处在调整期的张帅还是一大早就准时出现在网球中心的训练场,进行一些体能和步伐的训练。自从七月初结束了温网征程后,张帅选择退掉此前报名的两站在欧洲进行的巡回赛,回到天津进行一次短暂的调

全文1266个字,阅读时间预计3分钟。

2019 年的温布尔登网球锦标赛,天津网球选手张帅再次实现了自己职业生涯的一次重大突破,她首次在这项已有超过百年历史的传统赛事中闯入女单八强。温网之后,张帅选择回津短暂调整,在经历了一个充满了惊喜与突破的上半赛季之后,没有什么地方比家更适合让身心喘口气了。

七月的津城暑热难耐,但正处在调整期的张帅还是一大早就准时出现在网球中心的训练场,进行一些体能和步伐的训练。自从七月初结束了温网征程后,张帅选择退掉此前报名的两站在欧洲进行的巡回赛,回到天津进行一次短暂的调整。对于行程紧凑的职业网球选手来说,能够在繁忙的赛季中回家休养一下身心,无疑是一件幸福的事情。

张帅

天津网球选手

这一出去就连续打了将近半年的时间,都没有回来,还是在家收拾一下吧,因为还都是棉服呢,离开天津的时候还是冬天。

从年初的 WTA 深圳公开赛,到刚刚结束不久的温网,张帅的 2019 赛季上半程充满了惊喜。先是与好友斯托瑟搭档在年初的澳网上一路过关斩将,拿下自己的首座大满贯女双冠军,随后又在此前还未能取得单打胜利的温网中实现突破,一举闯入女单八强,虽然 2019 赛季才行至半程,但张帅已然收获良多。

张帅

天津网球选手

其实回来的时候,张辉张练就一直说咱们冬天也没有练双打,怎么就拿了个双打的澳网冠军,然后我说对啊太奇怪了,我觉得还是要感谢队里的这些教练,还有队员陪我一起度过了很艰苦的冬训这段时间,我们一起训练,给了我很大的提高。

澳网女双夺魁,只是张帅在 2019 年收获的第一个惊喜,夏天的温网,天津姑娘又一次上演了奇迹。本届温网之前,张帅还没能在全英俱乐部取得一场女单正赛的胜利。今年,张帅改变了自己的参赛计划,在结束了法网比赛之后,她没有像往年一样回国备战,而是选择留在欧洲,参加更多的草地热身赛。或许正是这样的变化,帮助张帅实现了期待已久的突破,第一次成为温网女单八强,晋级路上还击败了加西亚、沃兹尼亚奇等一干名将,张帅终于在 2019 年拥有了一个梦幻般的草地赛季。

张帅

天津网球选手

不单单是出乎大家意料,也的确出乎我自己的意料,有时打着打着我觉得,哇!我也可以在草地上打得能够有如此的发挥和表现。如果说在硬地的话,其实我还是可以相信自己能够有这种发挥 ,但是在草地上,我也可以这么大范围角度的连续的移动,所以这一次的确让我自己眼前一亮。

在经历了一个充满惊喜与突破的上半年之后,张帅决定给团队和自己放一个短假,不过即使是回家调整,这个一贯自律的姑娘还是不愿彻底放松下来,毕竟北美和亚洲赛季已经近在眼前,在自己更加擅长的硬地赛场,无论是单打还是双打,张帅都期待能够将今年的好状态延续下去。在即将到来的北美硬地赛季中,张帅将在两站巡回赛中与彭帅配合双打,这也是两位“津花”自 2014 年后再次携手出战双打比赛,这一次,是为了她们心中共同的奥运梦。

张帅

天津网球选手

在多伦多和辛辛那提是和彭帅姐搭档,也是考虑到后面未来,在明年的这个时候的东京奥运会,也是希望我们能够入围。因为彭帅姐受伤刚回来,由于受伤排名有一些下滑,所以我们第一个目标争取先把排名打上来,希望先能够入围最终的奥运会。

相关阅读
今日推荐