南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

发动机的性能好坏要如何判断?建议大家,没事多看看排气管时间:2019-07-16 10:22:07   来源:懂车品   作者:

随着人们的生活越来越好,现在很多家庭都有了买车的打算,不过对于那些不懂车的小白来说,他们更本就不了解车子的构造,所以一时间就不知道怎样去选择,最终就只能从网上看各种数据,比如我们最常见的车子油耗、百公里加速时间、功率扭矩等等。但是小编觉得这对自己选车作用性其实不大,毕竟这些数据都是在特定的情况下测试出来的。今天小编就教大家一招,如果判别一辆汽车发动机的好坏,只需要看一下这个地方就知道了,下面就和小编一起来瞧瞧吧!在判断汽车的性能好坏时,可以看汽车的排气管,如果排气管会有一些水滴的话,就能够判断出

随着人们的生活越来越好,现在很多家庭都有了买车的打算,不过对于那些不懂车的小白来说,他们更本就不了解车子的构造,所以一时间就不知道怎样去选择,最终就只能从网上看各种数据,比如我们最常见的车子油耗、百公里加速时间、功率扭矩等等。

但是小编觉得这对自己选车作用性其实不大,毕竟这些数据都是在特定的情况下测试出来的。今天小编就教大家一招,如果判别一辆汽车发动机的好坏,只需要看一下这个地方就知道了,下面就和小编一起来瞧瞧吧!

在判断汽车的性能好坏时,可以看汽车的排气管,如果排气管会有一些水滴的话,就能够判断出这样的车辆的性能还是比较不错的,至少在发动机的燃烧上面能够比较完全,在油耗上也会比较好,尾气排放也会比较少,这时候很多人可能就会比较奇怪了,为什么从排气管滴水就能看出来这么多东西?

[!--page--]

对于汽车的排气管,主要的作用就是将汽车发动机燃烧过后的废气排出去,所以,排出的气体的状态好坏,也就代表了发动机在燃烧时的状态好坏,而排气管滴水的现象就是发动机的燃烧比较完全的表现,没有过多的黑色气体的排放,能够代表着这辆车的发动机的性能还是比较不错的。

不过,对于排气管的水也不是越多越好,一方面,排气管滴水过多可能是由于冷却水进入燃烧室,对于这种情况要检查一下冷却水的量;另外,排气管中的水过多也会影响到氧传感器,使得氧传感器对于发动机中的进气量控制效果下降,所以,对于发动机性能的好坏,也可以直观的从排气管是否滴水来判断出来,但是,对于排气管其他的表现,比如说冒黑烟、蓝烟,就要进行及时的检查保养。

我们排气管冒黑烟的时候就说明汽车得问题大了,汽车冒黑烟说明发动机的燃烧状况不好,首先我们可以先清洗一下节气门和更换火花塞,也可能是刚里面的积碳太多造成的,所以我们要勤洗节气门定时更换火花塞。如果换了火花塞都没用的情况下,那么说明车主要掏大钱准备大修了!所以我们在日常生活中用车也还是需要注意一下不要用劣质的机油,汽油,同时水箱尽量加水箱宝或者冷却液。

[!--page--]

其实想知道一台发动机性能好不好,光看参数是没用的,跑一趟高速就知道。当时速达到120的时候,转速就是判断发动机好坏的重要参考标准。如果转速达到这个数,才叫真正的好。一般家用代步汽车,当时速达到120的时候转速在2800转都算是正常。

如果转速为2000转左右,就说明这辆车子的发动机实力不错。如果你的车排量比较大,时速在120的时候转速只要到达1800转就已经非常难得了。不过大家在选车的时候,也不要片面追求转速,除了发动机以外,匹配一个好的变速箱也很重要。

相关阅读
今日推荐