南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

俄大批战机空袭数万叛军,意外击毙上百名西方佣兵,美:损失巨大时间:2019-07-15 18:11:07   来源:百战刀   作者:

在三国“幕后金主”支持数万叛军突然反攻叙利亚政府军的危急时刻,作为叙当局的最大盟友,俄罗斯终于下决心打响大规模反击。据俄罗斯卫星通讯社7月14日报道,俄军大批战机从当地时间12日开始长途奔袭,连续轰炸叙利亚哈马省北部和伊德利卜省南部地区,重点打击西方阵营支持的两大叛军武装——“沙姆解放阵线”和“土耳其派别武装”。得到俄军空中支援的叙利亚政府军在激战一天后夺回了哈马与伊德利卜交界处的重要战略制高点。战后统计显示,俄军的密集轰炸导致叛军阵营中100多名外国特种兵、军事顾问和雇佣兵丧命,其中大部分人来

在三国“幕后金主”支持数万叛军突然反攻叙利亚政府军的危急时刻,作为叙当局的最大盟友,俄罗斯终于下决心打响大规模反击。据俄罗斯卫星通讯社7月14日报道,俄军大批战机从当地时间12日开始长途奔袭,连续轰炸叙利亚哈马省北部和伊德利卜省南部地区,重点打击西方阵营支持的两大叛军武装——“沙姆解放阵线”和“土耳其派别武装”。得到俄军空中支援的叙利亚政府军在激战一天后夺回了哈马与伊德利卜交界处的重要战略制高点。战后统计显示,俄军的密集轰炸导致叛军阵营中100多名外国特种兵、军事顾问和雇佣兵丧命,其中大部分人来自美国和法国。对此,美国情报部门消息人士称遭遇“巨大损失”。

俄媒体报道称,上述两大叛军武装在盘踞于伊德利卜的六七万叛军中实力数一数二,兵力合计超过2万人,并且长期得到美国、以色列和土耳其情报部门的资金和武器支持。近期,情报显示幕后金主向这两支叛军提供了大批反坦克导弹、重型火箭弹和便携式防空导弹,并派出数百名特种兵和军事顾问进入当地现场指挥叛军作战。从7月10日夜间开始,叛军以西方特种兵或军事顾问为指挥官,派出成百上千支特战分队对哈马省北部的叙俄联军发起进攻。猝不及防的叙俄联军一时间被打得伤亡惨重,还丢掉了哈马北部的战略制高点——哈马米亚地区。

叙俄联军总部在短时间内回过神来,立刻从俄军驻赫梅米姆空军基地调动大批苏-24、苏-25、苏-30SM和苏-34战机,与从哈马省机场起飞的叙利亚政府军战机一道对叛军发起猛烈空袭。俄媒体报道称,俄军战机在战斗中向地面投下大量汽油燃烧弹,叙利亚战机则使用了威力巨大的自制桶状炸弹。俄叙战机的地毯式轰炸摧毁了叛军的指挥中心、军火库、兵力集结点和前沿阵地,不仅令叛军伤亡惨重,更使得100多名来不及撤退的美法特种兵、雇佣兵和军事顾问葬身火海。

战报显示,叙利亚地面部队在俄叙战机掩护下已夺回两天前失守的全部地区,包括战略重镇哈马米亚。此后,叙俄联军迅速向前推进战线,一举击溃美法特种兵一手调教的、由1000多名“精锐武装分子”组成的叛军特种部队,并打死40多名军官级头目。目前,叙利亚政府军正在对整个哈马米亚地区进行拉网式清剿,以消灭残余叛军武装。

[!--page--]

中东媒体半岛电视台的报道则称,土耳其军情局、以色列摩萨德和美中情局等西方阵营情报机构,对叙利亚叛军从7月10日夜间开始的大规模进攻给予“巨大支持”,目的是为了向俄罗斯和叙利亚施加更大军事压力,促使它们驱离叙境内的伊朗武装。其中土耳其的入局令媒体感到诧异,因为其目前正在接收俄罗斯提供的大批S-400防空导弹系统。叙利亚问题专家对此表示,土耳其从未掩饰自己反对叙利亚阿萨德当局的政策,俄罗斯也清楚无法改变土方立场。而且,土耳其在叙利亚的军事行动始终控制在“代理战争”的范畴之内,俄方也无法在外交方面做出更多反击,只能支持叙利亚政府军与土方支持的叛军在战场上见真章。

不过,专家认为,驻叙俄军仅用了两天就帮助叙利亚政府军一举扭转战局,其作战能力和战术素养对西方阵营产生较大震慑效果。美国和法国不仅在战场上损失了上百名特种作战精英,也从中了解了俄罗斯不容西方破坏叙利亚局势,不会放弃伊朗这个中东最大盟友的决心。在中东“大棋局”的这次短兵相接之中,以美国为首的西方阵营仍未获得预想战果。

相关阅读
今日推荐