南阳事网 > 南阳新闻 > 美文 > 正文

广州首个文艺名家工作室面世时间:2019-06-15 10:57:11   来源:央广网   作者:

央广网文娱 > 快讯 广州首个文艺名家工作室面世 2019-06-15 09:47:00来源:广州日报 在粤剧申遗成功十周年即将到来之际,14日上午,戏曲音乐剧创作基地暨春梅工作室授牌仪式在粤剧艺术博物馆举行,市人大常委会党组书记、主任陈建华,广州市老市长、市振兴粤剧基金会创会会长黎子流等出席挂牌仪式。据了解,春梅工作室在粤剧艺术博物馆落地,计划在三年内创作三部戏曲音乐剧。 据悉,该工作室是广州市首个文艺名家工作室。戏曲

央广网文娱 > 快讯

广州首个文艺名家工作室面世

2019-06-15 09:47:00来源:广州日报

在粤剧申遗成功十周年即将到来之际,14日上午,戏曲音乐剧创作基地暨春梅工作室授牌仪式在粤剧艺术博物馆举行,市人大常委会党组书记、主任陈建华,广州市老市长、市振兴粤剧基金会创会会长黎子流等出席挂牌仪式。据了解,春梅工作室在粤剧艺术博物馆落地,计划在三年内创作三部戏曲音乐剧。

据悉,该工作室是广州市首个文艺名家工作室。戏曲音乐剧创作基地暨春梅工作室负责人苏春梅作为中国当代著名粤剧表演艺术家、红派艺术创始人红线女老师的得意弟子,是正统“红派”粤剧传承人,曾荣获第28届中国戏剧梅花奖。苏春梅说,工作室计划三年内创作三部戏,目前她与团队正在创作第一部作品《冼夫人》,预计明年会在广州与观众见面。

据了解,广州市委、政府制定了进一步健全粤剧艺术传承发展工作体系,涉及人才培养、传承创新、精品创作、市场培育、场馆建设、院团发展等七大工程。建立粤剧名家工作室,充分发挥粤剧艺术家在文化领域的示范带动作用,是整个工作体系的重要一环。(沈亦霖)

编辑: 杨祎

 

相关阅读

黎子流 苏春梅 沈亦霖 杨祎 红派
声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
相关阅读
今日推荐