南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

庐江县杨庄小学开展防电信诈骗社区教育活动时间:2019-06-15 10:55:03   来源:庐江县杨庄小学   作者:

随着中国金融、通信业的快速发展,虚假信息诈骗犯罪迅速在发展蔓延,不法分子抓住大众不同心理弱点,诈骗的手段和方法越来越多,借助于手机、固定电话、网络等通信工具和现代的网银技术实施的非接触式的诈骗手段,给人民群众造成了很大的损失。6月14日下午,庐江县杨庄小学开展防电信诈骗社区教育活动。活动中,杨庄小学副校长吕正华为凤桥社区部分居民做防电信诈骗宣传讲座,讲座列举了许多常见的诈骗案例,例如偷换收款码、网购退款陷阱、冒充好友索取短信验证码等,提出了清晰实用的防骗技巧。现场还发放防电信诈骗宣传资料,进一

随着中国金融、通信业的快速发展,虚假信息诈骗犯罪迅速在发展蔓延,不法分子抓住大众不同心理弱点,诈骗的手段和方法越来越多,借助于手机、固定电话、网络等通信工具和现代的网银技术实施的非接触式的诈骗手段,给人民群众造成了很大的损失。6月14日下午,庐江县杨庄小学开展防电信诈骗社区教育活动。

活动中,杨庄小学副校长吕正华为凤桥社区部分居民做防电信诈骗宣传讲座,讲座列举了许多常见的诈骗案例,例如偷换收款码、网购退款陷阱、冒充好友索取短信验证码等,提出了清晰实用的防骗技巧。现场还发放防电信诈骗宣传资料,进一步加大宣传力度,提高居民防范意识。这些实用的科普内容将为社区居民建立起一套知识防护盾,让他们避免落入生活中绝大多数诈骗陷阱,提高警惕,进行有效的自我保护。

电信诈骗,事关人民群众切身利益和安全,事关校园平安、社会平安。杨庄小学社区宣传教育活动的开展,将逐步提高社区群众识别、防范的意识,进一步维护人民群众的切身利益,为维护社会的稳定与建设和谐社会做出新的贡献。

相关阅读
今日推荐